1436

Минчанин из-за лающей собаки сжег чужую дачу

Эта детективная история началась еще в 2015 году, однако выяснить все обстоятельства и раскрыть дело удалось только сейчас.

Минчанин несколько лет вел борьбу с женщиной из-за лая ее собаки. В итоге сжег дачу, где она отдыхала. Свои действия он описывал в дневниках, пишет БЕЛТА.

Оперативники УВД проводили проверку по фактам возгораний дачного дома в одной из деревень Дзержинского района. Первый пожар произошел 3 февраля. Сгорел дачный дом 66-летнего минчанина. Виновных не нашли, причину пожара не установили.

Само здание тогда выгорело до фундамента, однако его хозяева находились в добрых отношениях со всеми соседями. Поэтому в качестве причины пожара было названо короткое замыкание.

Однако когда спустя месяц сгорела и летняя кухня, где не было электричества, появились подозрения на поджог.

Именно тогда хозяева дачи вспомнили, что у их дочери есть неизвестный недоброжелатель.

По словам женщины, все началось в 2015 году. Она живет в Минске в доме с участком, который огорожен забором. В 2014 году детям она завела щенка овчарки. Когда собака немного подросла, ее поселили в будке на участке. Замечаний от жильцов ее дома и соседних домов по поводу собаки не было. Овчарка всегда находилась на участке, но иногда могла облаять людей.

Тем не менее в феврале 2015-го минчанка обнаружила приколотую к своему забору записку от таинственных «жильцов соседних домов» с требованием избавиться от собаки, так как она мешает им своим лаем.

Через какое-то время кто-то бросил кирпич в окно дома. Через несколько дней «жильцы соседних домов» оставили еще одну записку, в которой предупреждали: если собака не исчезнет, в доме будут разбиты все окна.

В течение последующих нескольких лет эти «жильцы» бросали в окна камни, стеклянные бутылки, а участок закидывали пакетами с мусором. В 2016-м два раза пытались поджечь забор, а как-то утром на калитку вылили ведро краски.

Кроме того, было несколько анонимок в налоговую инспекцию с заявлением, что женщина якобы нелегально торгует цветами. А в августе прошлого года загорелся ее дом. После этого случая перепуганная женщина отвезла собаку на дачу к родителям в Дзержинский район.

До зимы все было тихо, но перед Новым годом женщина решила привезти собаку домой. Ей помог знакомый с машиной, живущий на другом конце города.

Через день его машина внезапно сгорела. Через пару дней в соцсети кто-то создал страницу под именем женщины с ее фото, где вскоре появилось «признание» в том, что это она подожгла автомобиль. Позже сгорела дача ее родителей, а потом – летняя кухня.

Милиционеры, выслушав историю минчанки, уже даже не сомневались, что все поджоги совершил тот самый таинственный мститель из «соседних домов».

Вскоре правоохранители сузили круг подозреваемых до двух человек – оба проживали в одном и том же подъезде на одном этаже.

В результате в квартире одного из подозреваемых правоохранители обнаружили 20-литровую канистру с остатками бензина, компьютер и несколько дневников. Первая страница каждой тетради начиналась фразой «Моя борьба».

Против даты, когда сгорела автомашина, была сделана запись «сегодня ночью я предпринял меры, чтобы решить проблемы с собакой». В последней тетради листы с датами пожаров в Дзержинском районе были вырваны.

Подозреваемый сознался в том, что именно он совершил поджоги дачного дома и летней кухни. По фактам поджогов следователи возбудили уголовные дела по ч. 2 ст. 218 (умышленное уничтожение либо повреждение имущества) УК.

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно

Подписка в 2020 году



Топ 5 читаемых