aif.ru counter
3020

Выйти из Сети. Как быстро удалить свою страницу в соцсетях?

"Аргументы и факты" в Беларуси № 1. З Новым годам i Калядамi 05/01/2021
Социальные сети отнимают много времени. Но это способ поддерживать связь с друзьями на «удаленке».
Социальные сети отнимают много времени. Но это способ поддерживать связь с друзьями на «удаленке». © / Фото из открытых источников

Сейчас трудно найти человека, который не пользуется ни одной социальной сетью. Некоторым пользователям бывает сложно «выпутаться» из них, и тогда единственное решение – удалить хотя бы на время свою страничку. А что делать, если хочешь делиться фотографиями только со своими друзьями, а не со всем Интернетом? Подробнее – в материале «АиФ».

ОДНОКЛАССНИКИ

Соцсеть «Одноклассники» позволяет сделать свой аккаунт закрытым. Для этого нужно нажать на кнопку в виде треугольника в верхней части страницы, выбрать в выпадающем списке функцию «Изменить настройки», а далее – «Закрыть профиль». До момента закрытия ваш профиль и публикации в нем доступны всем пользователям. Закрытый профиль позволяет решать, кто именно сможет видеть вашу информацию. Однако эта функция платная.

Можно удалить страничку полностью. Для этого в левой нижней части страницы нужно найти строку «Регламент», нажать на нее, затем пролистать страницу до конца и нажать на «Отказаться от услуг». Это бесплатно.

ФЭЙСБУК

В Фэйсбуке есть специальный инструмент, который позволяет скрыть все старые записи, которые смогут видеть только ваши друзья. Алгоритм такой: кнопка в виде треугольника в верхнем правом углу страницы – «Настройки» – «Конфиденциальность» – «Ограничить доступ к старым публикациям».

Соцсеть также позволяет деактивировать страницу (Треугольник – «Настройки» – «Общие» – «Управление аккаунтом» – «Деактивировать») или полностью ее удалить (Треугольник – «Настройки» – «Ваша информация на Facebook» – «Удаление аккаунта и информации» – «Удалить мой аккаунт»). В первом случае ваши фото, видео, публикации не удаляются, но другие пользователи их не видят. Кроме того, сохраняется возможность отправлять личные сообщения через приложение Facebook Messenger. Во втором случае информация со страницы будет уничтожена навсегда. В течение 30 дней еще можно восстановить аккаунт без потери данных, а затем это будет невозможно. Придется заводить новую страницу.

ИНСТАГРАМ

В Инстаграм можно сделать свою страницу закрытой. Это значит, что ваши обновления будут видеть только те пользователи, которые подписаны на вашу страницу, а новые подписчики будут добавляться только с вашего разрешения. Для этого нужно зайти в «Настройки», затем «Конфиденциальность» и передвинуть вправо ползунок напротив строки «Закрытый аккаунт».

Полностью удалить аккаунт в Инстаграм через мобильное приложение нельзя. Для этого нужно воспользоваться мобильной версией сайта. Внизу страницы выбираете строку «Помощь», затем в левой колонке «Управление аккаунтом» – «Удаление аккаунта» в появившемся окне выбираем «Как удалить аккаунт Instagram?». В списке из 3 пунктов выбираем п.1 и жмем на выделенную надпись «Удалить аккаунт». Следует указать причину удаления, ввести свой пароль и выбрать «Полное удаление аккаунта». Подобный алгоритм также позволяет удалить свою страницу на время, а не навсегда.

ВКОНТАКТЕ

В Вконтакте можно сделать свой профиль закрытым. Для этого нужно перейти в «Настройки», в списке в правой части экрана выбрать «Приватность» и затем ближе к концу страницы в строке «Тип профиля» выбрать «Закрытый». После этого ваши записи смогут видеть только ваши друзья.

Есть возможность удалить страницу полностью («Настройки» – «Общее» – выбрать внизу страницы «удалить свою страницу»). При этом ее можно восстановить с сохранением всех прежних данных еще в течение семи месяцев. По истечении 210 дней она будет удалена навсегда.

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно

Подписка в 2020 году



Топ 5 читаемых