aif.ru counter
528

Мобильный телефон для правительственной связи разработан в Беларуси

Как рассказал председатель Комитета государственной безопасности Валерий ВАКУЛЬЧИК, "существует и востребована закрытая правительственная связь. Но время требует новых решений. Главой государства была поставлена задача разработать защищенный мобильный телефон, который позволял бы вести закрытые переговоры в любом месте и в любое время с любым должностным лицом".

И такой телефон уже разработан, изготовлен и запускается в серийное производство. "Он изготовлен в закрытом исполнении. Позволяет вести разговоры с высокой степенью защищенности от прослушиваний, перехвата. Состоит из трех частей: микрофон, криптомодуль (представляет собой шифр-аппаратуру, это система шифрования и дешифрования) и процессор", - рассказал председатель КГБ.

Он заверил, что  белорусский аппарат не уступает по качеству зарубежным аналогам, а по некоторым параметрам даже превосходит их. Более того, по словам Валерия Вакульчика, отечественный телефон значительно дешевле в производстве. "Мы работаем над тем, чтобы организовать экспортные поставки некоторым дружественным нам государствам", - добавил председатель КГБ.

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно

Подписка в 2020 году



Топ 5 читаемых