4556

Ученые назвали верный способ составления правильного рациона

 

Именно эти составляющие оказывают наибольшее влияние на отношения человека с едой. 

В ходе эксперимента исследователи разделили добровольцев на три группы по 25 человек в каждой. В одну из них включили любителей поесть, которые употребляют пищу почти постоянно, поскольку не ощущают реального насыщения. Это связано с недостаточной выработкой гормона глюкагоноподобного пептида-1. Во второй группе были люди, которых постоянно тянет к еде, они без остановки думают о лакомствах в связи с "геном ожирения". В третьей группе собрали "рабов эмоций", пытающихся заедать свои проблемы. 

Оказалось, что участники каждой из этих групп реагировали на диету по-разному. Эксперты выяснили, что любителям хорошо поесть из первой группы для успешного похудения стоит исключить из своего рациона углеводистые продукты, к примеру, картофель и хлеб, а употреблять рыбу и мясо, содержащие много белка. 

Для участников эксперимента с генетической предрасположенностью к ожирению оптимальной диетой является питание в режиме "5:2", которое предусматривает два дня ограничения до 800 калорий в сутки, а остальные пять - в привычном режиме. 

Тем же, кто, как и участники третьей группы, руководствуется в употреблении пищи эмоциями, а не чувством голода, вовсе не нужны никакие диеты. Им может помочь лишь социальная поддержка.

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно