7299

Страх перед ужасом. Мужские секреты. Чего боится сильный пол

№ 34 от 18 августа 2015 года 18/08/2015

Мы знаем, что мужчина должен быть бесстрашным: лихо гонять на автомобиле, запросто подниматься на Эверест, в одиночку ходить на медведя и по первому мяуканью снимать с дерева соседского кота.

На мужчин возложено столько ожиданий, что им приходится прятать свои страхи и сомнения и компенсировать их внешним согласием с навязанным обществом образом. Но на самом деле сильный пол боится многих ситуаций, даже таких, где женщины действуют без опаски. Возможно, если вы поймете, чего же боятся мужчины, вам будет проще строить отношения.

Подойти первому

Инициатива традиционно принадлежит мужчинам - и не только среди людей. Самцы животных тоже, как правило, первыми начинают ухаживать за самками. Вроде бы все просто, так и должно быть: подошел, заговорил, познакомился. Но иногда первый шаг для мужчины - больший стресс, чем спарринг на боксерском ринге. Страшно им. И чем наглее ведет себя мужчина при знакомстве, тем больше выдает свой ужас. Особенно если девушка - красавица.

Слишком красивая

Боязнь красивых девушек - это вообще отдельный страх. Коктейль из женской красоты, ума и уверенности в себе - едва ли не самый чудовищный мужской кошмар. Мысли вроде «А вдруг я ей не понравлюсь?», «А если у нее еще миллион поклонников?», «А достаточно ли у меня денег, чтобы завоевать такую красотку?» сеют смуту в сердце мужчины, и он принимает решение вообще не действовать, чтобы не разочароваться. К тому же в сознании мужчины прочно укоренилась «аксиома»: красота - значит неверность из-за слишком большого числа искушений. А мужчины боятся неверности.

А вдруг уйдет к другому

Страх измены - один из сильнейших по эмоциональной окраске страхов. Еще и девушки нет, а опасение, что она уйдет к другому, заставляет мужское сердце выскакивать из груди. Многие женщины пользуются ситуацией и разыгрывают карту мужской ревности каждый раз, когда им хочется получить желаемое. Впрочем, играя на ревности, можно промахнуться - мужчина может осознать, как он «влип», и «включить» сопутствующий страх - боязнь ответственности.

Свобода дороже

Отношения, которые ограничивают свободу, - тоже один из кошмаров. Справиться со страхом потерять независимость помогает только страстное желание сделать счастливой любимую женщину и стать отцом. Но, избавившись от одного страха, мужчина тут же приобретает другой. А именно - страх остаться ни с чем.

Деньги - все

Только просветленные и отрешенные от суетного мира мужчины не имеют «пунктика» на деньгах. Большинство же прочно ассоциируют счастье, или по крайней мере спокойствие и безмятежность, с финансовым благополучием. Финансовый крах для мужчины равносилен личному провалу. Оттенки страхов здесь могут быть самыми разными: от мелочных: «А вдруг нужен ей не я, а мои деньги?», «А если развод - все ей достанется?» до страха не состояться как добытчик, не принести в дом мамонта, упасть в глазах супруги и коллег.

Крут во всем

При чем здесь коллеги? Все просто: мужчина всеми силами старается доказать себе, миру, любимой женщине и окружающим людям, что он самый достойный, сильный, смелый и успешный. Редкий мужчина не вбивал свое имя в поисковике Google и не изучал собственный digital-след в истории. Мужчины осознают, что времени на подвиги отведено не так много, потому что впереди маячит ужас - старость.

Я уже не ого-го?

Надо отдать мужчинам должное: их страх постареть не идет ни в какое сравнение с аналогичным женским страхом. Все же морщины пугают нас сильнее, чем представителей сильного пола. Но и мужчины с возрастом начинают серьезнее относиться к собственной внешности, ежедневно осматривая себя в зеркале на предмет новых седых волос или залысин. Для мужчины страх старости связан в большей степени со страхом смерти, чем с желанием сохранить не тронутый морщинами лоб. А еще мужчина отчаянно боится, что у него начнутся проблемы в интимных отношениях.

И в постели…

Если вы встретите мужчину, который невозмутимо и с юмором реагирует на собственные неудачи в постели, возьмите у него автограф - таких единицы. Чаще всего отсутствие эрекции вызывает смешанные чувства - в основном досаду и тоску. Ситуация осложняется еще и тем, что этот вопрос - табу в разговорах с друзьями, а значит, мужчина вынужден переживать проблему наедине с собой. Это непросто, учитывая, что самый большой мужской страх - признаться в собственных страхах.

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно