196

Давайте договоримся? Как «не упасть в пропасть» конфликта?

"Аргументы и факты" в Беларуси № 23. Может, договоримся? 06/06/2023

С 21 января 2014 года в Республике Беларусь вступил в силу Закон «О медиации», который ввел правовой инструмент проведения переговоров, примирительных процедур, разрешение конфликтов и споров с участием независимого третьего лица – медиатора. 

Об искусстве переговоров рассказывает кандидат психологических наук, доцент, директор учебно-практического учреждения «МедиаторОк проф», директор РОО «Белорусская Лига семейных медиаторов», семейный и детский психолог, сертифицированный гештальт-терапевт, конфликтолог, психолингвист Оксана ШУЛЬГА.

- Медиация – это альтернативный способ разрешения спора или конфликта вне суда, когда конфликтующим сторонам помогает независимый, нейтральный посредник. Прийти в медиацию можно на любом этапе – до суда, подав иск или когда уже началось судебное разбирательство. Если стороны понимают, что выгоднее договориться, они составляют соглашение о применении медиации.

- Почему медиация может быть финансово выгоднее, чем суд?

- В суде необходимо уплатить госпошлину, юридические услуги, адвоката. Возможны дополнительные расходы на проведение экспертизы, привлечение других экспертов. В медиации в основном два вида расходов – гонорар медиатору и при необходимости дополнительные траты на услуги связи, проезд, канцелярские и другие расходы.

Таким образом, вместо оплаты услуг двух юристов стороны платят одному медиатору. Например, супругам выгоднее разделить имущество посредством процедуры медиации, так как судебное рассмотрение дела облагается пошлиной в размере 5% стоимости совместно нажитого имущества. Если супруги делят квартиру стоимостью 200 тыс. белорусских рублей, то им придется уплатить 10 тыс. в виде пошлины.

Исполнение судебных решений в среднем составляет от 40 до 60%, в то время как добровольное исполнение медиативных соглашений доходит до 85-90%.

- Добровольное? Стороны не подписывают никаких бумаг?

- После успешной медиации в письменной форме составляется медиативное соглашение, подписанное каждой из сторон и медиатором. В соглашении фиксируются договоренности сторон, условия и порядок исполнения. Медиативное соглашение имеет юридическую силу и приравнивается к мировому соглашению, только, в отличие от него, заключается не в суде.

Если сторона не выполняет договоренности, то можно обратиться в суд за выдачей исполнительного листа на принудительное исполнение соглашения. Но мы, медиаторы, всегда подчеркиваем, что медиативное соглашение выполняется прежде всего на принципах добровольности и добросовестности. Медиация отличается от судебного разбирательства еще и тем, что предполагает новое правосознание у сторон процесса. Медиация позволяет обсудить более широкие аспекты взаимоотношений, помочь разобраться в сути конфликта.

- Любой конфликт можно решить?

- В китайском языке слово «конфликт» состоит из комбинации слов – «опасность» и «возможность». Как разрешится конфликт, зависит не от самого конфликта или его причины, а от нашего умения договариваться. Участникам конфликта важно прийти к пониманию того, что им необходимо сотрудничать и разбираться с проблемой, а не друг с другом.

Также важно знать, что конфликт имеет свои стадии развития, которые называются «лестница конфликта». С каждым этапом, если ситуация не разрешается, мы удаляемся от возможности сотрудничать. Проблемная ситуация, если она вообще не разрешается, заканчивается этапом «вместе в пропасть», проигрывают все.

Если стороны находятся на этапах «нанесение вреда», «разгром врага» или «вместе в пропасть» - медиация бессильна. Людям важно не допускать перехода на эти этапы конфликта.

Уравнять шансы

- Медиатор имеет право поддерживать более слабую сторону?

- Медиатор следует принципу нейтральности. Но если есть дисбаланс сил в конфликте - например, один участник медиации агрессивен, выдвигает много условий, а вторая сторона пассивна, не может назвать свои потребности, - медиатор использует специальные техники, чтобы привести стороны в более равные позиции. Например, он больше вопросов задает пассивной стороне, использует техники прояснения и перефразирования, чтобы сторона могла произнести вслух, что для нее важно. Есть моя авторская техника «Эмоциональный баланс», где я предлагаю разводящимся супругам описать свой вклад в создание семейных отношений, и эту методику я использую для поочередного обращения к сторонам. 

- С какими проблемами приходят в медиацию?

- В медиации можно решить, например, кто будет помогать пожилым родителям, вопросы соседства, даже уборки подъездов, правил проживания, выгула собак. Но чаще обращаются супруги, которые хотят развестись, составить соглашение об опеке над детьми и порядке общения, разделить совместно нажитое имущество. Увеличивается количество споров в области оказания услуг, коммерческих конфликтов. Бывает, что наследники не согласны с завещанием.

Например, в медиацию обратились 72-летняя женщина и два ее сына. Пенсионерка живет с младшим сыном и невесткой. Женщина получила в наследство квартиру, продала ее и решила разделить деньги между сыновьями. Посчитала, что старшему необходимо больше, поскольку у него меньше доход и больше расходов. А у младшего более комфортная жизнь, хороший доход. Поэтому старшему она передала сумму в размере 70% от продажи от квартиры, а младшему – 30%. После этого в семьях начались упреки, братья перестали общаться. В результате медиации были восстановлены отношения, братья помирились. Решать такие вопросы в суде вообще маловероятно.

- Что еще запомнилось?

- Случаи, когда мужья оставляли содержание не только на детей, но и на супругу. В Беларуси такая практика достаточно редка, хотя, например, в Нидерландах бывший супруг содержит бывшую жену столько же, сколько продлился брак, но не дольше 12 лет. Кстати, за рубежом часто прибегают к брачному договору и до брака регулируют многие прогнозируемые сложности семейных отношений.

А вообще, хорошо разрешившихся споров много. Были ситуации, когда стороны просто решали не разводиться после медиации.

В тему

Как провести успешные переговоры в отсутствии третьей нейтральной стороны? Советует швейцарский тренер по ведению переговоров Саймон ХОРТОН:

  • Наши оппоненты видят ситуацию иначе, и единственный способ убедить другого человека - найти пересечения ваших позиций.
  • Оппонент должен чувствовать себя в психологической безопасности. Если вы начнете угрожать, человек «закроется». Силовой подход к переговорам («я побеждаю за счет твоего проигрыша») в большинстве случаев работает плохо. Выступать с позиции силы — значит подталкивать оппонента к аналогичной агрессивности, что приводит к проигрышу обеих сторон. Гораздо эффективнее подход «мы побеждаем оба». Это не означает, что нужно во всем уступать другой стороне. Силу можно продемонстрировать, но не применять.
  • Слушайте, чтобы понять, а не поспорить. Не отвлекайтесь на эмоции. Спокойно доносите свою позицию, объясните свои цели и мотивации. Игнорируйте агрессию. Если оппонент кричит, спокойно сообщите, что готовы продолжить переговоры, если крик не повторится.
Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно