6753

Открытия ученых: Морщины влияют на наше отношение к собеседнику

№ 35 от 28 августа 2013 года 28/08/2013

Встречают по… морщинам

Оказывается, морщины влияют на наше отношение к собеседнику.

Ученые из Пенсильванского университета пришли к выводу, что мимические морщины между бровями и вокруг глаз придают человеку угрюмый вид и даже делают его выражение лица злым, как пишет газета Daily Mail. Группа добровольцев, которым американские специалисты предложили оценить фотографии 64 людей с нейтральным выражением лица, высказали свои впечатления. Лица людей, которые выглядели более старыми, воспринимались ими как менее счастливые. Вслед за этим участникам группы дали еще один набор снимков с лицами людей, выражающими самые разные эмоции – грусть, радость, гнев, недовольство…

Участники эксперимента чаще видели отрицательные эмоции на более пожилых лицах, даже когда они изображали радость. По словам авторов исследования, именно мимические морщины мешали правильно распознавать эмоции. Морщины в уголках губ делают выражение лица более грустным, между бровями – более гневным, а на лбу – более хмурым.

Седина в моде?

Похоже, в Голливуде в моду вернулась седина.

Рианна – не первая, кто прибегает к подобным экспериментам с окрашиванием. До нее перекрашивались в седину британская модель Пикси Гелдоф, актриса Николь РичиЛеди ГагаКелли Осборн. Похоже, список этот скоро еще пополнится новыми звездными именами, а нам можно теперь не бояться ранней седины.

Еда вызывает угревую сыпь

Сладости и молоко повышают риск появления акне.

Американские ученые обобщили проведенные за последние полвека исследования по поводу связи угревых высыпаний с определенными видами пищи. Оказывается, еще в конце XIX века установили, что такие продукты, как шоколад, сахар и жирная пища, связаны с появлением угрей. Однако в 60‑х годах ХХ века появились исследования, опровергшие эту зависимость.

Доктор Дженнифер Баррис из Нью-Йоркского университета комментирует так: эти исследования, которые активно цитировались в прессе и научной литературе, закрепили неправильное отношение в обществе и в медицине в отношении сладкой и жирной пищи. А также сообщает, что недавно дерматологи и диетологи пересмотрели зависимость угревой сыпи от питания. Собранные ими факты неопровержимо доказывают, что продукты с высоким гликемическим индексом, повышающие уровень глюкозы в крови, имеют прямое влияние на тяжесть угревой болезни, в том числе из-за резкого повышения концентрации инсулина и других гормонов, которые провоцируют выработку кожного сала.

Австралийское исследование 2007 года продемонстрировало, что у молодых мужчин, перешедших на строгую диету с низким гликемическим индексом, значительно улучшилось состояние кожи. Специалисты из Гарвардской школы здравоохранения также обнаружили, что те, кто употреблял молоко, больше страдал от угревой болезни. Они объясняют это не жирностью молока, а высоким содержанием в нем гормонов.

Похвала – залог здоровья

Комплименты по поводу внешности улучшают самочувствие.

К такому выводу пришли специалисты компании Transform, которые провели опрос более 2 тысяч британцев в рамках Национального дня хорошего самочувствия. Участники опроса сообщили, что сильно комплексуют из-за проблем с внешностью, теряют чувство уверенности.

Почти половина всех британцев (47,4%) считают, что полученный комплимент скрашивает их день и вселяет бодрость. Больше всего радуют комплименты о том, что вы выглядите моложе, 43,3% они заставляют себя хорошо чувствовать, а 36,7% респондентов ответили, что им больше всего поднимает настроение, если окружающие замечают, что у них хорошая прическа.

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно