aif.ru counter
6024

Народный целитель Геннадий Малахов: «Я же буду учить, как с помощью вкусной еды исцелиться»

 

- В «1000 мелочей» нагрузка всё-таки меньше, если сравнивать с тем периодом, когда у меня была целая программа. И эта нагрузка, наверное, оптимальная: в своей рубрике успеваю донести всё, что нужно, и в то же время не работаю на разрыв. А самое главное - я вернулся, потому что мои знания нужны людям. Понял это по настойчивости, с которой руководители передачи приглашали меня в Москву, и по реакции зрителей.

Честно говоря, думал: раз меня нет на экране, значит, всё - и передачу мою забыли, и про то, кто вообще Малахов такой. Но нет! Люди подходят, рассказывают, какую пользу извлекли из моих рекомендаций, просят помочь в связи с новыми болячками…

- Понятно, что возвращение удалось. Но где вы пропадали целых два года?

 - Я не пропадал - я жил. Конечно, любой другой на моём месте мог бы сломаться. В общепринятом представлении я упал, слетел с вершины, уйдя с телевидения, куда многие стремятся. Но не озлобился, не опустился - важно не бросить себя. Многие сетуют: «Вот, все меня бросили…» Важно, чтобы вы сами себя не бросили. Невозможно человека бросить. Это такое могучее образование, которое может преодолеть что угодно…

Я вот сумел остаться таким, каким и был. Писал книги, готовил календари, издавал газету и прорабатывал новую идею цикла передач «Целебная кулинария».



- На смену народным средствам идут продукты из супермаркета?

- Мой проект - уникальный. Сейчас много телепрограмм, где нас учат готовить вкусную, но бесполезную пищу. Я же буду учить, как с помощью вкусной еды исцелиться. Пока я на начальном этапе, снимаю выпуски и выкладываю их в Интернет, который активно осваиваю. Но надеюсь, что со временем «Целебная кулинария» станет самостоятельной передачей, доступной каждому. Ради съёмок в ней и в «1000 мелочей» даже собираюсь переехать в Москву, хотя всю жизнь прожил под Ростовом. Обстоятельства таковы, что каждый раз не наездишься. Пока обхожусь гостиницей, но хочется иметь в столице свою крышу над головой.

- А как же семья?

- Когда надо было жить с семьёй, когда дети были маленькими, я находился рядом. Тогда у меня не было машины - только велосипед и саночки. Так я возил сына и дочку в садик, школу. Ухаживал за детьми, какие-то деньги зарабатывал. А параллельно с этим голодал, писал книги. Я ведь с 1983 года постоянно веду оздоровительную работу. А сейчас дети уже взрослые: дочке Екатерине 25 лет, сыну Леониду - 30. Теперь могу посвятить себя работе.

- Геннадий Петрович, вы в России, к сожалению или к счастью, не единственный народный целитель. Но именно вас смотрят фанатично, с блокнотом в руках. Это гипноз?

- Это не гипноз, а умение взаимодействовать с людьми и не подавлять их. Когда я работал на Первом канале, знаете, что мне в наушник кричали? Что я главный на площадке, должен по головам идти, перебивать. А я всегда давал героям высказаться и подчёркивал, где они правы, а где неправы. Я объясняю человеку, что и по какой причине с ним не в порядке и как сделать так, чтобы ему стало лучше. Это не то что врач в поликлинике: сунул рецепт - и пошёл человек в аптеку, ничего не ведая. Люди ценят внимание к ним, люди любят, когда их любят. Радость должна быть, позитив сегодня мало кто несёт.

Я часто слышу мнения, что Малахов неискренен, исцеляет ради денег. Но дело в том, что, если ко мне человек придёт за помощью, я ему дам совет без всяких денег. Вот ехал вчера на машине, понадобилось залить бензин - что-то не получилось, подошёл ко мне заправщик. Глянул я на его лицо, а оно всё красное - ясно, что-то не в порядке.

Оказалось, он лечит зубы лекарством, от которого на лице появилась аллергия. Я порекомендовал применить берёзовую чагу: и зубы останутся целыми, и аллергии не будет… А на днях встречался с парт­нёром по одному проекту. Женщина постоянно откашливалась. Я ей тоже помог, предложив попить кое-что, чтобы не размножать в себе эту грибницу...

- Почему среди ваших зрителей практически нет мужчин? Женщины более доверчивы?

- Я сам Дева по горо­скопу, так что к женщинам отношусь хорошо. Женщины действительно такие существа… впечатлительные. Они больше думают о своём здоровье, любят, чтобы к ним проявляли внимание. Всё-таки очень мало в нашей стране заботятся о женском организме. Вроде она есть, но только на словах. А на деле коснись - некуда пойти. Ну и приобнять женщину, которая обратилась за помощью, надо обязательно. Необходимо не показывать барьер между вами, а, наоборот, взаимодействовать с публикой. Чтобы не получилось так, что пришли к тебе люди, а ты их боишься. Грубо говоря, ноги вонючие или какой-то заразный больной. Человек пришёл за помощью - окажи её. Есть такое понятие: исцеление любовью. Надо просто относиться к другому как к себе самому.

- Это известная цитата, но не из Малахова.

- Тем не менее это мой жизненный девиз.

Оставить комментарий (0)

Подписка в 2020 году



Топ 5 читаемых