113145

Медики назвали продукты, повышающие сопротивление организма коронавирусу

Специалисты Испанской академии питания и диетологии назвали продукты, повышающие сопротивление организма коронавирусу, сообщает «Российская газета».

Специалисты подчеркивают, что правильная пища не предотвращает коронавирус, но механизмы реагирования на инфекцию и способность организма к восстановлению тесно связаны с питанием. Рацион должен быть сбалансированным и разнообразным, включать фрукты и овощи, цельные зерна, постное мясо, рыбу, яйца и молочные продукты.

Особенно полезны омега-3 жирные кислоты в рыбе, орехах и оливковом масле, обладающие противовоспалительным действием.

Также укрепить иммунитет помогут здоровый сон, физическая активность, а от вредных привычек следует отказаться.

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно