3574

Исследование: цвет посуды способен менять вкус пищи

 

Группа ученых из Испании и Великобритании в результате исследования пришла к выводу, что вкус еды и напитков может меняться в зависимости от цвета посуды.

В эксперименте приняли участие 57 добровольцев, которым предложили поочередно попробовать горячий шоколад и кофе из чашек разного цвета. Все напитки были сварены по одному рецепту, но участникам исследования наиболее вкусным показался горячий шоколад в чашках оранжевого цвета, а кофе – в коричневых чашках, сообщает likar.info.

Ученые решили продолжить эксперимент и предложили добровольцам попробовать клубничный мусс. Исследование показало, что он вкуснее, когда его подают на белых тарелках.

Авторы исследования уверены, что полученные ими результаты позволят людям по-новому почувствовать вкус знакомых блюд и позволят привлечь владельцев ресторанов и кафе больше клиентов.

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно