2244

Вершки и корешки. От гипертонии помогут не таблетки, а ремонт позвоночника

"Аргументы и факты" в Беларуси № 37. Никого не впускать! 14/09/2021

Часто вместо ликвидации причин заболевания врачи занимаются ликвидацией симптомов - рвут вершки, а не корешки.

Подробнее рассказывает врач-реабилитолог, кандидат медицинских наук Александр ШИШОНИН.

ЗАМЕТАНИЕ МУСОРА ПОД КОВЁР

- Сегодня человечество носится с COVID-19, как с новой любимой игрушкой, хотя болезнь имеет невысокую смертность в мировых масштабах. В то время как убийцами номер один остаются сердечно-сосудистые поражения, диабет и рак.

Банально? Да. Но к этому бревну в глазу мы давно уже привыкли и не замечаем его. Медицина болезни исправно и давно лечит. А пациенты так же исправно от них умирают. От чего лечат, от того и умирают! Разве это не потрясающие успехи диагностики? Не настала ли пора признать, что медицина зашла в тупик? Справляться с этими болезнями она не умеет, а то, что она порой делает с больными, вызывает немало вопросов. Это просто заметание мусора под ковёр, поскольку вместо ликвидации причин заболеваний врачи занимаются ликвидацией симптомов - рвут вершки, а не корешки.

Судите сами. Людям с атеросклерозом прописывают статины, чтобы снизить уровень холестерина в крови, вместо ответа на вопрос: а почему у них бляшки-то холестериновые в сосудах образуются?

И жирная еда вовсе ни при чём. 80% холестерина вырабатывает печень. А то, что человек наедает, - это всего 20%, и они как вошли, так и выйдут, если организму не нужны. Вопрос в том, почему печень вдруг начинает производить лишнее. Или оно не лишнее? Тогда зачем производится? Нет ответа, во всяком случае в поликлинике мы его не получим. Дальше. Людям с диабетом 2-го типа прописывают сахароснижающие препараты, чтобы искусственно сбросить уровень сахара в крови. А почему он там лишний плавает? И не лучше ли устранить саму причину диабета, тогда и печень травить лекарственными токсинами не придётся, и почки убивать?

Или взять рак, который всех пугает. Его удаляют, травят «химией»… А почему он возник? Что поспособствовало развитию новообразования? Нет ответа. Зато есть скальпель!

Наконец, переходим к самому таинственному и грозному убийце - гипертонии. В год на планете умирают 60 млн человек от всех причин, куда входят все болезни, все войны, дорожно-транспортные происшествия, утопления, падения с высоты, убийства. Так вот, гипертония и проистекающие из неё инсульты-инфаркты уносят треть этого количества.

При этом «эпидемия» всех перечисленных заболеваний возрастает. Гипертонию теперь диагностируют уже 12-летним детям и сажают их на таблетки пожизненно, детский рак растёт как на дрожжах, а им на пятки наступает диабет. Вы знаете, что взрослый диабет 2-го типа теперь уже начал распространяться и среди детей? Как скоро девятый вал накроет всё человечество? Это лишь вопрос времени. Так, может быть, медицине пора прекратить бегать с тряпкой, пытаясь ликвидировать симптоматическое половодье, и поискать наконец дырку в трубе? Может быть, начать наконец заниматься не прописыванием таблеток, которые не лечат, а наукой, т. е. искать причины этих болезней, а не заботиться о наполнении кошельков Большой Фармы?

 «ТАЙНА» ГИПЕРТОНИИ

Между тем гипертония - это не болезнь, это симптом. Такой же, как повышенная температура, или боль, или покраснение. Не бывает ведь температурной болезни, болевой болезни или болезни покраснения. Температура может повышаться по разным причинам, и воспаление возникает по разным причинам. А вот гипертоническая болезнь в медицине почему-то бывает! Как бы без причины - раз - и выросло давление! Но, вместо того чтобы ответить на вопрос, по какой причине это произошло, обозвали симптом болезнью и начали лечить. Это всё равно что при бактериальном воспалении лёгких не давать антибиотики, а только сбивать температуру.

Но ведь организм не зря нагоняет температуру, он так борется с болезнью. А вы ему мешаете, сбивая температуру. И артериальное давление организм повышает не зря. Он тоже с чем-то борется. А вы ему мешаете, прописывая препараты, искусственно сбивающие это давление. В ответ организму приходится искать пути, чтобы обойти таблетки, врачи повышают дозу, меняют препараты, чтобы зайти «с другой стороны». А больной всё равно умирает от последствий гипертонии.

Врачам известны причины гипертонии. Но, увы, не всей медицине. В моей клинике мы всех в любом возрасте от гипертонии избавляем, а по YouTube и в прессе бесплатно рассказываем, как можно это сделать самим. Но беда в том, что, если принять нашу теорию и практику, придётся перестраивать систему здравоохранения целиком и на корню. И тогда поликлиники и кардиологические центры станут похожими не на привычные нам больницы с запахом лекарств и уток, а на тренажёрные залы. И фармкомпании понесут многомиллиардные убытки, потому что с таблеток мы людей снимаем.

Истинная причина гипертонии известна. И не только, собственно, её. Гипертония впоследствии тянет за собой диабет, а затем атеросклероз и рак. Правда, тут кому как повезёт - кто-то до рака доживает, а кто-то нет. Вкратце могу пояснить механизм запуска организмом гипертонии. Если вы решите проблему в начале, не будет всей дальнейшей цепочки.

Итак, почему мозг отдаёт приказ увеличивать давление в гидросистеме? Причина - тканевая гипоксия, или кислородное голодание ствола головного мозга. Ствол мозга - это центр жизни, именно отсюда регулируется вся автоматика нашего тела. И, если с кровотоком поступает мало кислорода, мозг начинает наращивать артериальное давление, чтобы пропихнуть-таки побольше кислорода к главному потребителю. А кислорода не хватает оттого, что снабжается ствол головного мозга через позвоночные артерии, которые проходят по каналам внутри позвонков. И, если позвонки чуть сдвинуты, короткие мышцы шеи спазмированы (а эти остеохондрозные явления с возрастом возникают у всех), позвоночные артерии чуть пережимаются, их просвет сокращается, и датчик кислорода в мозге начинает тревожно пищать, фигурально выражаясь. Автоматика подаёт команду усилить поток, чтобы компенсировать недостаток кислорода. Вот вам и причина роста давления. То есть для того, чтобы избавиться от гипертонии, нужно не пить таблетки, убивая печень и почки, а «ремонтировать» верхний отдел позвоночника.

Нажмите для увеличения.
Нажмите для увеличения. Фото: АиФ

 

Есть способы сделать это с помощью специальных упражнений и проведённых после них процедур шейной коррекции. И, если всё выполнять правильно, тогда даже у 80-летних пациентов давление нормализуется до 120/80. Понятно, что чем случай запущеннее, тем дольше придётся работать над собой! Представьте себе: привозят на коляске бабушку 86 лет, у которой кровоток к мозгу в результате шейных проблем перекрыт настолько, что она уже почти не в себе - провалы в памяти, давление под 200, мерцательная аритмия, 15 (!) прописанных препаратов, плохо соображает. А надо сказать, эта женщина - медицинское светило, человек очень известный в наших кругах, поэтому ради неё целые консилиумы в институтах собирались. Оперировать не стали - возраст не тот. И слава богу, что не стали… В общем, попала она ко мне. Заниматься в зале на тренажёрах она в первое время не могла. Но после 10 сеансов коррекции руки-ноги начали работать, и она мало-помалу стала заниматься на тренажёрах. Вскоре поднялась с коляски и начала ходить, у неё прошла мерцательная аритмия, давление нормализовалось, препараты принимать перестала. Её лечащие врачи были в шоке от случившихся с ней перемен.

Оставить комментарий (0)

Подписка в 2020 году



Топ 5 читаемых