Рецепт жульена есть и в знаменитой кулинарной книге Елены Молоховец, и у самого популярного советского кулинарного автора Вильяма Похлебкина. О том, как к нему относятся современные врачи, АиФ рассказала заместитель главного врача сети клиник, врач-терапевт высшей квалификационной категории Ольга Александрова.
Жульен — вкусное, полезное и сытное блюдо с повышенной жирностью (в основном из-за сливок). Если на столе много других жирных блюд, мяса, то их лучше есть по чуть-чуть или выборочно. Кроме того, жирная пища может вызвать тяжесть в желудке и изжогу.
Рецепт
Вам потребуются:
- шампиньоны,
- 120 г твёрдого сыра,
- 1 луковица,
- 350 г куриной грудки,
- 2 столовые ложки муки,
- 50 г сливочного масла.
- 200 мл жирных сливок.
Как готовить:
Измельчите шампиньоны, натрите сыр на тёрке, порежьте луковицу и курицу.
Обваляйте кусочки куриной грудки в муке и 3–5 минут обжаривайте на сковороде на растопленном сливочном масле, затем добавьте шампиньоны, ещё через 10 минут влейте сливки.
Снимите с огня, переложите в форму для запекания или несколько кокотниц.
Посыпьте сыром и запекайте в духовке 10–15 минут при температуре 220 °С.
Правила комментирования
Эти несложные правила помогут Вам получать удовольствие от общения на нашем сайте!
Для того, чтобы посещение нашего сайта и впредь оставалось для Вас приятным, просим неукоснительно соблюдать правила для комментариев:
Сообщение не должно содержать более 2500 знаков (с пробелами)
Языком общения на сайте АиФ является русский язык. В обсуждении Вы можете использовать другие языки, только если уверены, что читатели смогут Вас правильно понять.
В комментариях запрещаются выражения, содержащие ненормативную лексику, унижающие человеческое достоинство, разжигающие межнациональную рознь.
Запрещаются спам, а также реклама любых товаров и услуг, иных ресурсов, СМИ или событий, не относящихся к контексту обсуждения статьи.
Не приветствуются сообщения, не относящиеся к содержанию статьи или к контексту обсуждения.
Давайте будем уважать друг друга и сайт, на который Вы и другие читатели приходят пообщаться и высказать свои мысли. Администрация сайта оставляет за собой право удалять комментарии или часть комментариев, если они не соответствуют данным требованиям.
Редакция оставляет за собой право публикации отдельных комментариев в бумажной версии издания или в виде отдельной статьи на сайте www.aif.ru.
Если у Вас есть вопрос или предложение, отправьте сообщение для администрации сайта.
Закрыть