Врач-гастроэнтеролог Антон Загайнов назвал АиФ топ-10 доступных продуктов для поддержания иммунитета. В список вошли цитрусовые, чеснок, йогурт, орехи и семена, шпинат, имбирь, куриный бульон, брокколи, клюква и зелёный чай. Представляем сбалансированное идеальное антипростудное меню на один день на 2000 ккал. Оно включает в себя три полноценных приёма пищи и два перекуса.
Завтрак: Смузи-боул с апельсином, йогуртом и миндалём (350 ккал)
Ингредиенты:
- Натуральный йогурт – 150 г;
- Апельсин – 1 шт.;
- Замороженная клюква – 50 г;
- Миндаль – 15 г;
- Льняное семя – 1 ч. л.;
- Мёд (по желанию) – 1 ч. л.
Приготовление:
- Апельсин очистите и нарежьте дольками.
- В блендере измельчите апельсин, клюкву и йогурт до однородной массы.
- Перелейте в миску, сверху украсьте миндалем, льняным семенем и, если нужно, мёдом.
Первый перекус: Зелёный чай и ореховая смесь (200 ккал)
Ингредиенты:
- Зелёный чай – 1 чашка;
- Миндаль – 10 г;
- Грецкие орехи – 10 г;
- Кешью – 10 г.
Приготовление:
- Заварите зелёный чай.
- Смешайте орехи и подавайте с чаем.
Обед: Куриный бульон с брокколи, шпинатом и чесноком (500 ккал)
Ингредиенты:
- Куриный бульон – 300 мл;
- Куриная грудка (отварная) – 100 г;
- Брокколи – 100 г;
- Шпинат – 50 г;
- Чеснок – 1 зубчик;
- Имбирь (тёртый) – 1 ч. л.;
- Оливковое масло – 1 ч. л.
Приготовление:
- Нарежьте куриную грудку небольшими кусочками.
- В сковороде разогрейте оливковое масло, обжарьте измельчённый чеснок и имбирь 1–2 минуты.
- Добавьте брокколи и слегка обжарьте.
- Переложите смесь в кастрюлю с куриным бульоном, варите 5 минут.
- Добавьте шпинат и кусочки курицы, доведите до кипения.
Второй перекус: Цитрусовый салат с грейпфрутом и миндалём (250 ккал)
Ингредиенты:
- Грейпфрут – 1 шт.;
- Апельсин – 1 шт.;
- Миндаль (измельчённый) – 10 г;
- Мёд – 1 ч. л.;
- Корица – щепотка.
Приготовление:
- Грейпфрут и апельсин очистите от кожуры и плёнок, нарежьте кусочками.
- Смешайте в миске, посыпьте миндалём и корицей, добавьте мёд.
Ужин: Запечённая рыба с брокколи и лимоном (700 ккал)
Ингредиенты:
- Рыба (форель или лосось) – 200 г;
- Брокколи – 150 г;
- Лимон – 1 шт.;
- Оливковое масло – 1 ч. л.;
- Чеснок – 1 зубчик;
- Соль и специи – по вкусу.
Приготовление:
- Рыбу посолите, поперчите, добавьте сок половины лимона и нарезанный чеснок.
- Разогрейте духовку до 180°C.
- На противень выложите брокколи, сбрызните оливковым маслом, добавьте рыбу.
- Запекайте 20 минут.
- Подавайте с ломтиками оставшегося лимона.
Правила комментирования
Эти несложные правила помогут Вам получать удовольствие от общения на нашем сайте!
Для того, чтобы посещение нашего сайта и впредь оставалось для Вас приятным, просим неукоснительно соблюдать правила для комментариев:
Сообщение не должно содержать более 2500 знаков (с пробелами)
Языком общения на сайте АиФ является русский язык. В обсуждении Вы можете использовать другие языки, только если уверены, что читатели смогут Вас правильно понять.
В комментариях запрещаются выражения, содержащие ненормативную лексику, унижающие человеческое достоинство, разжигающие межнациональную рознь.
Запрещаются спам, а также реклама любых товаров и услуг, иных ресурсов, СМИ или событий, не относящихся к контексту обсуждения статьи.
Не приветствуются сообщения, не относящиеся к содержанию статьи или к контексту обсуждения.
Давайте будем уважать друг друга и сайт, на который Вы и другие читатели приходят пообщаться и высказать свои мысли. Администрация сайта оставляет за собой право удалять комментарии или часть комментариев, если они не соответствуют данным требованиям.
Редакция оставляет за собой право публикации отдельных комментариев в бумажной версии издания или в виде отдельной статьи на сайте www.aif.ru.
Если у Вас есть вопрос или предложение, отправьте сообщение для администрации сайта.
Закрыть