О таком теле мечтают миллионы. Но нужно иметь в виду: чтобы нарастить такие мышцы, как у знаменитого Терминатора, надо очень много тренироваться и правильно питаться, и делать это под наблюдением профессионалов.
Этому нужно посвятить всю жизнь. Обычным людям и не нужна такая мышечная масса – мало кто мечтает стать новым «Мистером Олимпия». Но вот сделать мускулатуру рельефной и немного ее «подрастить» - вполне по силам каждому, достаточно желания и немного терпения. Тренировки – обязательны. И конечно, специальное питание. А еще надо следовать нескольким правилам, как и Арнольд Шварценеггер:
- Потреблять много белка. 1,5-2 грамма в день на килограмм веса.
- Не забывать про углеводы, которые дают энергию. Предпочтение – сложным углеводам (кашам, овощам, зелени).
- Питаться надо часто - каждые три часа, прием пищи должен содержать 25-30 г белка, можно и больше.
- Обращать внимание на витаминный и минеральный состав продуктов. Он должен быть разнообразным, и в организм должны поступать все полезные вещества. Не надейтесь на витаминные комплексы.
- Набор веса должен быть плавным. Нельзя сразу садиться на супервысококалорийную белковую диету. Количество съедаемого белка в день должно повышаться постепенно.
- Еда должна быть высококалорийной, полезной и разнообразной. Нельзя питаться только бутербродами или одними яйцами. Не ленитесь придумывать различные сочетания продуктов и готовить новые блюда.
- Жиры нужно минимизировать, но не исключать. В качестве их источника идеально выступают растительные масла и жирная рыба.
Продукты, которые Арнольд Шварценеггер включает в свою диету
Углеводы
Коричневый рис и другие злаки, бобовые, печеный картофель, макаронные изделия, хлеб, бананы, мед.
Белки
Творог, молоко, яичные белки, куриное белое мясо (без кожи), нежирная говядина, рыба, орехи.
Источники витаминов и минералов
Яблоки, груши, апельсины, сухофрукты, морковка, зеленые овощи, травы, ягоды.
Любимые блюда Арнольда Шварценеггера
Конечно, чемпионы по содержанию белка
Стейк «Нью-Йорк»
- 600 г охлажденной говядины (стрип-лайн или тонкий край)
- Соль
- Перец
- 1 ч.л. растительного масла
Шаг 1. Говядину разделать на стейки толщиной 6-7 см. Промыть, обсушить.
Шаг 2. Мясо посолить и поперчить, смазать маслом.
Шаг 3. Жарить на гриле или сковороде-гриль около 20 минут, постоянно переворачивая.
Шаг 4. Подавать с запеченным картофелем и чесночным соусом.
Венский шницель
(количество жира лучше уменьшить)
- 600-800 г телятины
- 2 яйца
- 100 г муки
- 100 г панировочных сухарей
- 1/2 стакана растительного масла
- Соль
- 1 лимон
Шаг 1. Телятину разделать на 4 шницеля толщиной 5 см, немного отбить и посолить. Яйца взбить.
Шаг 2. Обвалять шницели в муке, обмакнуть в яйца, потом в панировочные сухари.
Шаг 3. Разогреть на сковороде большое количество масла. Жарить шницели по 4-5 минут с каждой стороны, но постоянно переворачивать, чтобы равномернее прожаривались.
Шаг 4. Дать стечь жиру с готовых шницелей, подавать с кусочками лимона и овощным салатом.
Правила комментирования
Эти несложные правила помогут Вам получать удовольствие от общения на нашем сайте!
Для того, чтобы посещение нашего сайта и впредь оставалось для Вас приятным, просим неукоснительно соблюдать правила для комментариев:
Сообщение не должно содержать более 2500 знаков (с пробелами)
Языком общения на сайте АиФ является русский язык. В обсуждении Вы можете использовать другие языки, только если уверены, что читатели смогут Вас правильно понять.
В комментариях запрещаются выражения, содержащие ненормативную лексику, унижающие человеческое достоинство, разжигающие межнациональную рознь.
Запрещаются спам, а также реклама любых товаров и услуг, иных ресурсов, СМИ или событий, не относящихся к контексту обсуждения статьи.
Не приветствуются сообщения, не относящиеся к содержанию статьи или к контексту обсуждения.
Давайте будем уважать друг друга и сайт, на который Вы и другие читатели приходят пообщаться и высказать свои мысли. Администрация сайта оставляет за собой право удалять комментарии или часть комментариев, если они не соответствуют данным требованиям.
Редакция оставляет за собой право публикации отдельных комментариев в бумажной версии издания или в виде отдельной статьи на сайте www.aif.ru.
Если у Вас есть вопрос или предложение, отправьте сообщение для администрации сайта.
Закрыть