427

Бактериальные закваски. Ответы экспертов на популярные вопросы

Что такое закваска бактериальная?

Закваска бактериальная от бренда «Виво» − это продукт, состоящий из микроорганизмов живого происхождения. Оказывают положительное воздействие на работу ЖКТ. Они имеют такие особенности:

  • ферментируют молоко, делая его кисломолочным;
  • пробиотические характеристики - восстанавливают работу ЖКТ;
  • исключают риск развития болезнетворных микроорганизмов.
Фото: Public domain

Зачем использовать бактериальные закваски?

Продукт кисломолочный, который был приготовлен на основе закваски, используют:

  • в качестве аналога ненатуральных молочных продуктов;
  • как естественный элемент для восстановления работы ЖКТ (например, при дисбактериозе);
  • для исключения негативного влияния на организм при употреблении антибиотиков;
  • для прикорма детей;
  • для поддержания работы иммунной системы;
  • для соблюдения диеты.

Ее также можно употреблять в чистом виде. Оказывает благоприятное воздействие на организм человека при приеме антибиотиков.

Зачем использовать бактериальную закваску для прикорма детей?

Если готовить продукты детям из продуктов от бренда «Виво», то они отличаются такими преимуществами:

  • постоянная свежесть;
  • отсутствие ароматизаторов;
  • содержание большого количества полезных элементов, которые легко усваиваются детским организмом.

Эти особенности делают бренд Vivo популярным и востребованным в качестве прикорма детей.

Как закваска нормализует работу кишечника?

Чтобы восстановить работу кишечника, врачи назначают употребление пробиотиков. Они содержат полезные бактерии для кишечника.

В отличие от медицинских препаратов, микробиологическое вещество усваивается организмом быстро и естественно. Также преимуществом считается уровень этих бактерий. 

Она не позволяет появляться патогенным и болезнетворным организмам. При их употреблении в кишечнике вырабатывается молочная кислота, которая нормализует его работу.

Отличия заквасок от бренда Vivo

Каждый продукт имеет свой состав, оказывающий влияние на:

  • температуру и способ приготовления;
  • структуру и вкусовые особенности;
  • лечебные и профилактические свойства;
  • название готового продукта.

Как готовить йогурт с использованием закваски?

Микробиологический состав помогает приготовить йогурт быстро и легко, особенно если есть специальное устройство − йогуртница.

 

Ее нужно растворить в теплом молоке. Полученная смесь разливается в стаканы из-под йогуртницы. По времени это занимает не больше 10 минут. После этого устройство для приготовления йогуртов делает все автоматически. Вам нужно будет только достать готовый продукт и убрать его в холодильник. 

Больше ответов на самые популярные вопросы расписаны на странице популярных вопросов и ответов, которые собрали специалисты “Виво” за долгое время.

*на правах рекламы.

Оставить комментарий (0)