164

Диетолог рассказал о трёх главных ошибках в питании в холода

Врач-диетолог Михаил Гинзбург рассказал «Москве 24»о трех главных ошибках в питании в холода.

По его словам, в холодное время не рекомендуется согреваться алкоголем, высококалорийной пищей или слишком горячими напитками.

Многие в холода стараются употреблять побольше жирной еды, чтобы согреться. Но такое питание может навредить здоровью, предупредил эксперт.

«Действительно, чем калорийнее пища, тем больше от нее образуется тепла. Много калорий в мясе с картофелем или макаронами, в какой-то жирной еде. Но такое употреблять нежелательно. Потому что это лишние калории и может прогрессировать ожирение. В холодное время года вес у людей растет, потому что они так питаются», – говорит Гинзбург.

Также рекомендуется быть осторожными с горячими напитками, которые могут вызвать ожоговые травмы пищевода и полости рта.

Кроме того, в холодное время не рекомендуется согреваться алкоголем.

Так как он токсичен, плохо действует на головной мозг.

«Эффект от согревания очень быстро будет иметь вторую фазу: сокращается образование тепла и нам снова нужно что-то выпить, чтобы согреться», — объяснил диетолог.

По его словам, наилучшим вариантом для согревания в холодную погоду является безалкогольный глинтвейн. 

 

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно