368

Карантин и локдаун. Какие меры борьбы с COVID вводят в разных странах?

Карантин, торговля навынос, комендантский час – каждое государство выбирает свои варианты борьбы с коронавирусом.

Заболело уже больше 59 миллионов человек

Ситуация с распространением COVID-19 остаётся тревожной. США, Индия и Бразилия продолжают удерживать первенство по количеству выявленных больных. Новостные ленты пестрят сообщениями о национальных антирекордах – в Турции, Хорватии, Азербайджане, Японии, Украине.

Число выявленных случаев во всём мире превысило 59 млн. Об этом свидетельствуют данные, опубликованные на сайте американского Университета Джонса Хопкинса (он собирает информацию от международных организаций, федеральных и местных властей).

«За 4 недели поступили сообщения о большем числе случаев COVID-19, чем за первые 6 месяцев пандемии, – заявил на брифинге в Женеве генеральный директор Всемирной организации здравоохранения Тедрос Аданом Гебрейесус. – В Европе и Северной Америке больницы и отделения интенсивного лечения заполняются или уже заполнены».

Чтобы системы здравоохранения не захлебнулись, правительства вводят всё новые ограничения. Кабинет минист­ров Таиланда продлил режим чрезвычайного положения до 15 января. Южная Корея повысила в столичном регионе уровень социального дистанцирования до третьего (из пяти существующих). В Китае посадили на карантин целый город Маньчжурию. Там запрещены любые собрания, закрыты школы, детсады и развлекательные заведения, а жители (172 тыс. человек) обязаны пройти тестирование. Крупнейший город Канады Торонто закрыт на 28-дневный локдаун. По словам главы региона Дага Форда, это необходимо, чтобы предотвратить худший сценарий развития событий.

В Европе положение не лучше. «Сейчас уровень распространения вируса в стране тот же, что и в момент введения комендантского часа. Не может быть и речи об отмене режима карантина», – заявил президент Франции Эмманюэль Макрон. В Сербии к действующим ограничениям добавлены новые: маски надо носить везде, точки общепита, клубы и торговые центры работают только до 18.00. Население просят перейти на удалённый режим работы. В Португалии действует комендантский час, на время национальных декабрьских праздников вводятся ограничения на работу школ, офисов и на пересечение границ муниципалитетов. «Чрезвычайное положение продлится столько, сколько необходимо для борьбы с пандемией», – отметил президент Португалии Марселу Ребелу де Соуза.

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно

Подписка в 2020 году



Топ 5 читаемых