В эфире телеканала «Беларусь 1» заместитель премьер-министра Юрий Шулейко рассказал о видах на урожай сахарной свёклы, пишет БЕЛТА.
«Это не менее 5 млн т. Это под нашу загрузку и потребность. Мы за последние два года определённые сделали корректировки по площадям в сторону увеличения», – рассказал он.
Шулейко обратил внимание на то, что сегодня при урожайности, которая ожидается не менее 500 центнеров с гектара, будет получен тот объем свёклы, необходимый для того, чтобы сахарные заводы начали переработку.
«Техника готова, заводы готовы. За неделю до конца августа мы начнём уже копку, накапливание корнеплодов. И буквально с 1 сентября по графику наши заводы в зависимости от климатической зоны будут наращивать переработку свёклы, – добавил вице-премьер. – Это белорусская культура, которая обеспечивает продовольственную безопасность и имеет хороший экспортный потенциал».
Правила комментирования
Эти несложные правила помогут Вам получать удовольствие от общения на нашем сайте!
Для того, чтобы посещение нашего сайта и впредь оставалось для Вас приятным, просим неукоснительно соблюдать правила для комментариев:
Сообщение не должно содержать более 2500 знаков (с пробелами)
Языком общения на сайте АиФ является русский язык. В обсуждении Вы можете использовать другие языки, только если уверены, что читатели смогут Вас правильно понять.
В комментариях запрещаются выражения, содержащие ненормативную лексику, унижающие человеческое достоинство, разжигающие межнациональную рознь.
Запрещаются спам, а также реклама любых товаров и услуг, иных ресурсов, СМИ или событий, не относящихся к контексту обсуждения статьи.
Не приветствуются сообщения, не относящиеся к содержанию статьи или к контексту обсуждения.
Давайте будем уважать друг друга и сайт, на который Вы и другие читатели приходят пообщаться и высказать свои мысли. Администрация сайта оставляет за собой право удалять комментарии или часть комментариев, если они не соответствуют данным требованиям.
Редакция оставляет за собой право публикации отдельных комментариев в бумажной версии издания или в виде отдельной статьи на сайте www.aif.ru.
Если у Вас есть вопрос или предложение, отправьте сообщение для администрации сайта.
Закрыть