«Он (план либерализации валютного законодательства – Прим.) предусматривает ряд мероприятий, касающихся того, что если внутри нашей экономики должна использоваться преимущественно национальная валюта, то, с другой стороны, важным фоном для этого должна быть возможность приобретать и использовать валюту для внешних расчетов без каких-либо ограничений», - слова заместителя председателя правления Национального банка Беларуси Сергея КАЛЕЧИЦА приводит БЕЛТА.
Предусмотрена постепенная отмена обязательной продажи валюты, облегчение доступа к покупке валюты, отмена целевого направления.
«В конечном итоге - полная либерализация отношений, связанных с движением капитала. Но это тоже вопрос не одного дня, он требует сложных решений в плане законодательства, а также укрепления экономического фундамента», - добавил Сергей Калечиц.
От обязательной продажи валюты планируется уйти уже в 2018 году.
Механизм распоряжения государственным имуществом упростят в Беларуси
МНС подтверждает введение моратория на новые налоги
Правительство Беларуси утвердило план работы на I полугодие 2018 года
В Беларуси предлагают выполнять процедуру ЭКО за средства бюджета
Минэкономики Беларуси предложило сократить правительство
Правила комментирования
Эти несложные правила помогут Вам получать удовольствие от общения на нашем сайте!
Для того, чтобы посещение нашего сайта и впредь оставалось для Вас приятным, просим неукоснительно соблюдать правила для комментариев:
Сообщение не должно содержать более 2500 знаков (с пробелами)
Языком общения на сайте АиФ является русский язык. В обсуждении Вы можете использовать другие языки, только если уверены, что читатели смогут Вас правильно понять.
В комментариях запрещаются выражения, содержащие ненормативную лексику, унижающие человеческое достоинство, разжигающие межнациональную рознь.
Запрещаются спам, а также реклама любых товаров и услуг, иных ресурсов, СМИ или событий, не относящихся к контексту обсуждения статьи.
Не приветствуются сообщения, не относящиеся к содержанию статьи или к контексту обсуждения.
Давайте будем уважать друг друга и сайт, на который Вы и другие читатели приходят пообщаться и высказать свои мысли. Администрация сайта оставляет за собой право удалять комментарии или часть комментариев, если они не соответствуют данным требованиям.
Редакция оставляет за собой право публикации отдельных комментариев в бумажной версии издания или в виде отдельной статьи на сайте www.aif.ru.
Если у Вас есть вопрос или предложение, отправьте сообщение для администрации сайта.
Закрыть