220

«Минималка» и денежные доходы населения за сентябрь не индексируются

Как сообщили в Министерстве труда и социальной защиты, минимальная заработная плата и денежные доходы населения Беларуси за сентябрь не индексируются. Инфляция в сентябре составила 0,5%.

Очевидно, что этот показатель не превысил пятипроцентного порога к августу 2019 года (месяцу пересмотра установленных от базовой величины пособий по безработице и стипендий гражданам в период профессиональной подготовки, переподготовки и повышения квалификации по направлению органа по труду, занятости и социальной защите городского, районного исполнительного комитета). В связи с этим указанные виды доходов за сентябрь не индексируются.

Минимальная заработная плата установлена с 1 января 2019 года в размере 330 руб. и за сентябрь также не индексируется. Населению, получающему доходы на территории Беларуси из других источников, возмещение потерь от инфляции осуществляется по основаниям, предусмотренным коллективными договорами (соглашениями).

Денежные доходы населения за сентябрь, подлежащие индексации в соответствии с законодательством, индексируются в пределах 230,91 руб.

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно