aif.ru counter
376

МАРТ намерен запретить продавать стоковую одежду в секонд-хендах

Министерство антимонопольного регулирования и торговли предлагает обсудить проект постановления Совмина, предусматривающий введение ограничений на продажу бывших в употреблении швейной и трикотажной одежды, меховых изделий, галантерейных товаров и обуви в одном торговом объекте вместе с новыми товарами. 

Действие постановления будет распространяться на субъекты, которые ведут розничную торговлю непродовольственными б/у и стоковыми товарами, сообщает БЕЛТА.

Проект документа разработан по предложению концерна «Беллегпром».

«По информации концерна, зачастую в торговых объектах наряду с товарами такого типа реализуются стоковые товары. Организации и физлица-импортеры, декларируя стоковые товары в качестве секонд-хенда, фактически уклоняются от уплаты таможенных пошлин на новые готовые изделия (в среднем 15% от реальной цены). При этом действующие в Беларуси структуры, ведущие оптовую и розничную торговлю секонд-хендом, в своих рекламно-информационных материалах даже не скрывают, что часть реализуемой продукции - новые стоковые изделия», - сообщает МАРТ. 

С проектом постановления можно ознакомиться на сайте МАРТ. Предложения следует направлять на электронный адрес n.cherepovich@mart.gov.by. 

Оставить комментарий (0)

Подписка в 2020 году



Топ 5 читаемых