2180

Сколько стоит здоровье?

№ 33 от 11 августа 2015 года 11/08/2015

Как сообщили «АиФ» в Белорусской ассоциации страховщиков, больше всего обращений в 2015 году возникали по страхованию от несчастных случаев и болезней на время поездки за границу.

К примеру, гражданин К. поступил в госпиталь Вильнюса с рвотой и болями за грудиной. Страховая организация через компанию-ассистанс представила гарантию госпиталю, клиент получил высококвалифицированную помощь, реанимационные услуги, был помещен и пролечен в кардиологическом отделении с диагнозом «нестабильная стенокардия, передний инфаркт миокарда, артериальная гипертония», благополучно транспортирован в Беларусь, в Брест, в сопровождении врача на машине скорой помощи. Страховая компания выплатила 8156,60 евро. Страховой полис стоил 13 долларов США.

А водитель-дальнобойщик, находясь в рейсе в Германии, был обнаружен на стоянке в автомобиле без сознания. Его доставили  в госпиталь машиной скорой помощи,  диагностировали  инфаркт мозга...

Имеет значение не только оплата расходов на неотложную медицинскую помощь, но и трудности при ее организациии. Например, гражданка С. отдыхала на одном из островов в Греции. За полчаса до вылета у нее поднялась температура, скорая помощь  не успевала  добраться до отеля. В самолет  девушку не пустили из-за  высокой температуры, и она  была госпитализирована  для обследования и оказания неотложной медицинской помощи. Через сутки ее выписали, но возникла проблема с возвращением в Минск.  Страховой компании пришлось переоформлять билет на ближайший рейс из Турции, а чтобы девушка успела  туда добраться, ей организовали переправу на пароме.

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно

Подписка в 2020 году



Топ 5 читаемых