aif.ru counter
728

Сколько призовых получат медалисты Олимпиады-2018 в разных странах?

"Аргументы и факты" в Беларуси № 10. День весны. С праздником, дорогие женщины! 06/03/2018 Сюжет Олимпийские игры 2018 года

Как сообщил шеф миссии олимпийской команды Александр БАРАУЛЯ, каждый белорусский олимпийский чемпион может рассчитывать на выплаты в $150 тыс. За «серебро» Игр атлету полагается $75 тыс., за «бронзу» – $50 тыс.

Это значит, что Анна Гуськова, Надежда Скардино, Ирина Кривко и Динара Алимбекова получат по $150 тыс. призовых, а Дарья Домрачева, заработавшая «золото» вместе с подругами по команде в эстафете и «серебро» в личной гонке, – $225 тыс.

Отметим, что в Беларуси призовые за медали Олимпиады-2018 – одни из самых высоких в мире. По информации агентства Сonsultancy, лидером по данному показателю оказался Казахстан, где олимпийскому чемпиону полагается чуть более 215 тыс. евро премии. Правда, «золота» Игр в Пхенчхане жители этой страны от своих спортсменов так и не дождались. На счету сборной одна «бронза», которую завоевала Юлия Галышева во фристайле в дисциплине могул. За третье место на Играх казахстанская спортсменка получит от государства 62,5 тыс. евро призовых.

 

В тройке лидеров по размеру призовых оказались также Италия и Латвия, хотя в Латвии бонус полагается только за «золото» и «серебро». Вслед за ними расположилась Беларусь. А вот спортсмены из Великобритании, Норвегии и Швеции получат от государства лишь славу и почет. Никаких премий чемпионам и призерам Олимпиад в этих странах не полагается.

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно

Подписка в 2020 году



Топ 5 читаемых