- Внучка любит халву и постоянно просит её купить, но насколько полезен этот продукт? А. Тютченко, Гомель
Умеренно полезен, если не переедать, пояснила «АиФ» врач-диетолог Анна БОТИЧ: «Так как главные компоненты халвы - орехи и семечки, эта сладость богата белками. Но в то же время орехи и семечки - одни из самых частых аллергенов, кроме того, в составе халвы много добавленных сахаров. К слову, сегодня можно найти халву без сахара. Также эта сладость достаточно калорийная, её следует употреблять максимум 30-50 г в день. А в основе халвы заложены карамельная масса, которая взбивается с пенообразователем (экстрактом мыльного или солодкового корня), и белковая масса (измельченные семена подсолнечника, кунжута, орехов или арахиса)».
Эксперт не советует покупать халву с маслянистой поверхностью, наличием шелухи или темным налетом - всё это говорит о недобросовестном изготовлении.
Правила комментирования
Эти несложные правила помогут Вам получать удовольствие от общения на нашем сайте!
Для того, чтобы посещение нашего сайта и впредь оставалось для Вас приятным, просим неукоснительно соблюдать правила для комментариев:
Сообщение не должно содержать более 2500 знаков (с пробелами)
Языком общения на сайте АиФ является русский язык. В обсуждении Вы можете использовать другие языки, только если уверены, что читатели смогут Вас правильно понять.
В комментариях запрещаются выражения, содержащие ненормативную лексику, унижающие человеческое достоинство, разжигающие межнациональную рознь.
Запрещаются спам, а также реклама любых товаров и услуг, иных ресурсов, СМИ или событий, не относящихся к контексту обсуждения статьи.
Не приветствуются сообщения, не относящиеся к содержанию статьи или к контексту обсуждения.
Давайте будем уважать друг друга и сайт, на который Вы и другие читатели приходят пообщаться и высказать свои мысли. Администрация сайта оставляет за собой право удалять комментарии или часть комментариев, если они не соответствуют данным требованиям.
Редакция оставляет за собой право публикации отдельных комментариев в бумажной версии издания или в виде отдельной статьи на сайте www.aif.ru.
Если у Вас есть вопрос или предложение, отправьте сообщение для администрации сайта.
Закрыть