3970

Шампанское с какой пробкой лучше, пластиковой или корковой?

Отвечает Валентин ЧИНЕНОВ, сомелье ресторана BB Cafe:

- Корковая пробка однозначно лучше. Пластиковую пробку уже практически никто не использует для шампанского, только если для самого дешевого вина. Зарубежные виноделы, даже производящие вина для массмаркета, используют корковую пробку. Скорее всего, наша привычка к пластиковой пробке связана с тем, что в наших широтах не растет корковый дуб.

Второй момент: пластиковая пробка снижает себестоимость напитка, которая сильно зависит от упаковки. То есть цена бутылки и пробки составляет немалую часть в стоимости бутылки игристого вина. Я бы порекомендовал выбирать игристое, и отечественное в том числе, с корковой пробкой. Такая пробка позволяет вину дышать, она лучше сохраняет вкус и аромат напитка. В конце концов, пластиковая пробка — своеобразный маркер, что вы держите в руках дешевую бутылку, пластиком укупориваются игристые самой низкой ценовой категории.

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно