Отвечает Валентин ЧИНЕНОВ, сомелье ресторана BB Cafe:
- Корковая пробка однозначно лучше. Пластиковую пробку уже практически никто не использует для шампанского, только если для самого дешевого вина. Зарубежные виноделы, даже производящие вина для массмаркета, используют корковую пробку. Скорее всего, наша привычка к пластиковой пробке связана с тем, что в наших широтах не растет корковый дуб.
Второй момент: пластиковая пробка снижает себестоимость напитка, которая сильно зависит от упаковки. То есть цена бутылки и пробки составляет немалую часть в стоимости бутылки игристого вина. Я бы порекомендовал выбирать игристое, и отечественное в том числе, с корковой пробкой. Такая пробка позволяет вину дышать, она лучше сохраняет вкус и аромат напитка. В конце концов, пластиковая пробка — своеобразный маркер, что вы держите в руках дешевую бутылку, пластиком укупориваются игристые самой низкой ценовой категории.
Правила комментирования
Эти несложные правила помогут Вам получать удовольствие от общения на нашем сайте!
Для того, чтобы посещение нашего сайта и впредь оставалось для Вас приятным, просим неукоснительно соблюдать правила для комментариев:
Сообщение не должно содержать более 2500 знаков (с пробелами)
Языком общения на сайте АиФ является русский язык. В обсуждении Вы можете использовать другие языки, только если уверены, что читатели смогут Вас правильно понять.
В комментариях запрещаются выражения, содержащие ненормативную лексику, унижающие человеческое достоинство, разжигающие межнациональную рознь.
Запрещаются спам, а также реклама любых товаров и услуг, иных ресурсов, СМИ или событий, не относящихся к контексту обсуждения статьи.
Не приветствуются сообщения, не относящиеся к содержанию статьи или к контексту обсуждения.
Давайте будем уважать друг друга и сайт, на который Вы и другие читатели приходят пообщаться и высказать свои мысли. Администрация сайта оставляет за собой право удалять комментарии или часть комментариев, если они не соответствуют данным требованиям.
Редакция оставляет за собой право публикации отдельных комментариев в бумажной версии издания или в виде отдельной статьи на сайте www.aif.ru.
Если у Вас есть вопрос или предложение, отправьте сообщение для администрации сайта.
Закрыть