3464

Почему не каждое игристое вино можно называть шампанским?

"Аргументы и факты" в Беларуси № 52. З Божым нараджаннем i Новым годам! 26/12/2018

С первого взгляда может показаться, что шампанское и игристое вино – это одно и то же, однако все не так просто. Шампанским могут называться лишь игристые вина, изготавливаемые во французской провинции Шампань при соблюдении ряда правил: традиционный (классический) метод производства «шампенуа»; использование определенных сортов винограда; выдержка на осадке не менее 15 месяцев. Процесс производства шампанского довольно трудоемкий и включает несколько строго регламентированных этапов.

Таким образом, игристые вина, произведенные за пределами Шампани, не могут называться шампанским, даже если сделаны по классической технологии.

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно