Да, это правда. Instagram (принадлежит Meta) планирует ограничить доступ к социальной сети для детей до 13 лет. Об этом заявил глава компании Адам Моссери в ходе выступления перед Конгрессом США, сообщают «Известия».
Как именно Instagram ограничит доступ детей в соцсеть?
По словам Моссери, в носящее время компания работает над созданием ряда опций, которые позволят автоматически проверять возраст пользователей Instagram, вычисляя среди них несовершеннолетних.
«Мы создаем новую технологию, чтобы искать и удалять аккаунты тех, кому нет 13 лет. Мы также используем технологии, чтобы понять, младше или старше 18 лет наши пользователи», — цитирует главу компании «Известия».
Как пояснил Моссери, благодаря новым алгоритмам Instagram взрослые пользователи не могут писать несовершеннолетним, если те не подписаны на них. Взрослые также не смогут отмечать подростков, не достигших 18 лет, без подписки несовершеннолетних на них, пишет издание.
Что такое родительский контроль?
Также Моссери сообщил Конгрессу, что в приложении появится дополнительная опция: «Родительский контроль». Она позволит родителям (или опекунам) не только отслеживать время, проведенное детьми в Instagram, но и ограничивать его по своему усмотрению.
«Мы также создаем инструменты для родителей. Родители и опекуны знают, что лучше для их детей», — написал Моссери в Twitter.
Что за опция Take a break («Сделай перерыв»)?
В ноябре Instagram запустил в тестовом режиме функцию «Сделай перерыв».
«Эта опция позволит получать в приложении напоминания о необходимости перерыва по истечении выбранного вами времени», — написал в Twitter Адам Моссери.
Он отметил, что на платформе будут опубликованы советы экспертов, которые расскажут подросткам, чем можно заняться, помимо просмотра Instagram. Чтобы убедиться, что дети знают о новой функции Take a break, им отправят уведомления с предложением включить напоминания.
«Сегодня мы запускаем эту функцию в США, Великобритании, Ирландии, Канаде, Новой Зеландии и Австралии, и мы доставим ее всем к началу следующего года», — сказал Моссери.
Как Instagram влияет на подростков?
Влияние Instagram на подростков оказалось в центре внимания после публикации исследования компании Meta (Facebook), оказавшегося в распоряжении издания The Wall Street Journal. В нем сказано, что популярная платформа провоцирует у подростков серьезные психологические проблемы из-за внешности. Так, у части фолловеров, примерно 40% из которых составляют молодые люди до 22 лет, возникает чувство неполноценности из-за того, что они недостаточно красивы, успешны или состоятельны. А 32% девочек заявили, что социальная сеть заставляла их чувствовать себя хуже. Сравнение себя с моделями в Instagram негативно влияет на их самооценку. Кроме того, под влиянием просмотра социальной сети примерно у 13% подростков в Великобритании и 6% в США появлялись мысли о суициде, цитирует исследование сайт Habr.com.

По словам сенатора США от штата Коннектикут Ричарда Блюменталя, компания Facebook (в нее входит Instagram) знает о «деструктивных последствиях своих алгоритмов», которые провоцируют зависимости и депрессию подростков.
«Наша нация находится посреди подросткового кризиса психического здоровья. Социальные сети не создали его, но они, очевидно, питают его и подливают масла в огонь. И ни у кого нет сомнений насчет потенциального вреда, который наносят социальные сети», — цитируют сенатора «Известия».
В ответ на это Моссери заявил, что многие молодые пользователи считают, что Instagram делает их жизнь лучше, пишет The Wall Street Journal. Глава компании отметил, что гордится платформой, которая позволяет подросткам общаться и зарабатывать.
«Я хочу убедиться, что так оно и останется, что означает прежде всего безопасность подростков в Instagram. Мы продолжим проводить исследования, консультироваться с экспертами и тестировать новые концепции, чтобы улучшить их обслуживание», — написал глава компании в Twitter.
Источники информации:
twitter.com/mosseri
iz.ru
habr.com
www.wsj.com
Правила комментирования
Эти несложные правила помогут Вам получать удовольствие от общения на нашем сайте!
Для того, чтобы посещение нашего сайта и впредь оставалось для Вас приятным, просим неукоснительно соблюдать правила для комментариев:
Сообщение не должно содержать более 2500 знаков (с пробелами)
Языком общения на сайте АиФ является русский язык. В обсуждении Вы можете использовать другие языки, только если уверены, что читатели смогут Вас правильно понять.
В комментариях запрещаются выражения, содержащие ненормативную лексику, унижающие человеческое достоинство, разжигающие межнациональную рознь.
Запрещаются спам, а также реклама любых товаров и услуг, иных ресурсов, СМИ или событий, не относящихся к контексту обсуждения статьи.
Не приветствуются сообщения, не относящиеся к содержанию статьи или к контексту обсуждения.
Давайте будем уважать друг друга и сайт, на который Вы и другие читатели приходят пообщаться и высказать свои мысли. Администрация сайта оставляет за собой право удалять комментарии или часть комментариев, если они не соответствуют данным требованиям.
Редакция оставляет за собой право публикации отдельных комментариев в бумажной версии издания или в виде отдельной статьи на сайте www.aif.ru.
Если у Вас есть вопрос или предложение, отправьте сообщение для администрации сайта.
Закрыть