- Почему слезы соленые на вкус?
Н. Григорьева, Минск
Слезы соленые, потому что содержат несколько видов солей, в том числе хлорид натрия – ту самую поваренную соль, которую мы используем для приготовления пищи и которая содержится в нашем организме. В целом слезы, грубо говоря, являются производной от крови. А она-то соленая! Химические составы крови и слезной жидкости очень близки.
Слезы смачивают роговицу глаза и тем самым защищают его от посторонних предметов (например, от попавшей в глаз ресницы), а также от высыхания. Кроме того, в слезах содержится вещество лизоцим, которое способно убивать многих микробов. Причем слезы выделяются постоянно, даже когда мы не плачем. Они омывают глаза, поддерживая их в чистоте.
Правила комментирования
Эти несложные правила помогут Вам получать удовольствие от общения на нашем сайте!
Для того, чтобы посещение нашего сайта и впредь оставалось для Вас приятным, просим неукоснительно соблюдать правила для комментариев:
Сообщение не должно содержать более 2500 знаков (с пробелами)
Языком общения на сайте АиФ является русский язык. В обсуждении Вы можете использовать другие языки, только если уверены, что читатели смогут Вас правильно понять.
В комментариях запрещаются выражения, содержащие ненормативную лексику, унижающие человеческое достоинство, разжигающие межнациональную рознь.
Запрещаются спам, а также реклама любых товаров и услуг, иных ресурсов, СМИ или событий, не относящихся к контексту обсуждения статьи.
Не приветствуются сообщения, не относящиеся к содержанию статьи или к контексту обсуждения.
Давайте будем уважать друг друга и сайт, на который Вы и другие читатели приходят пообщаться и высказать свои мысли. Администрация сайта оставляет за собой право удалять комментарии или часть комментариев, если они не соответствуют данным требованиям.
Редакция оставляет за собой право публикации отдельных комментариев в бумажной версии издания или в виде отдельной статьи на сайте www.aif.ru.
Если у Вас есть вопрос или предложение, отправьте сообщение для администрации сайта.
Закрыть