- Муж жалуется, что я варю гороховый суп хуже, чем его мама. Мол, горох не разваренный. А как этого добиться? Т. Булгак, Минск
Горох лучше разварится в мягкой воде: для смягчения добавьте соду (1/3 чайной ложки на 2,5 л воды). Также можно, в случае если вода жесткая, залить бобовые кипяченой водой.
Есть еще один нюанс, объяснила кулинар Инна БЕЛОУСОВА: «Горох, который хранился больше года, всегда будет плохо развариваться даже после замачивания. Поэтому необходимо следить за своими запасами и проверять сроки годности. Может оказаться так, что вы выбрали не тот сорт гороха, который подойдет для варки супа. Зеленые сорта варятся дольше, чем желтые».
Правила комментирования
Эти несложные правила помогут Вам получать удовольствие от общения на нашем сайте!
Для того, чтобы посещение нашего сайта и впредь оставалось для Вас приятным, просим неукоснительно соблюдать правила для комментариев:
Сообщение не должно содержать более 2500 знаков (с пробелами)
Языком общения на сайте АиФ является русский язык. В обсуждении Вы можете использовать другие языки, только если уверены, что читатели смогут Вас правильно понять.
В комментариях запрещаются выражения, содержащие ненормативную лексику, унижающие человеческое достоинство, разжигающие межнациональную рознь.
Запрещаются спам, а также реклама любых товаров и услуг, иных ресурсов, СМИ или событий, не относящихся к контексту обсуждения статьи.
Не приветствуются сообщения, не относящиеся к содержанию статьи или к контексту обсуждения.
Давайте будем уважать друг друга и сайт, на который Вы и другие читатели приходят пообщаться и высказать свои мысли. Администрация сайта оставляет за собой право удалять комментарии или часть комментариев, если они не соответствуют данным требованиям.
Редакция оставляет за собой право публикации отдельных комментариев в бумажной версии издания или в виде отдельной статьи на сайте www.aif.ru.
Если у Вас есть вопрос или предложение, отправьте сообщение для администрации сайта.
Закрыть