- Чем объяснятся сладковатый вкус у молока? Может, коров кормят чем-то специально? В. Гришков, Минск
«Правильный» продукт от коровы и должен быть сладковатым. Сладость создаёт лактоза - так называется компонент в составе молока. Его другое название - «молочный сахар». Вкратце - это углевод, состоящий из молекул галактозы и глюкозы. Именно глюкоза «отвечает» за сладкий вкус.
Очень сладким молоко может стать, если корова ела свеклу с высоким содержанием сахара. Горький привкус бывает от полыни, репы, горчицы.
Несладкое молоко может говорить о том, что корова болеет. Кстати, металлический привкус бывает у молока, которое хранят в неправильной посуде.
Правила комментирования
Эти несложные правила помогут Вам получать удовольствие от общения на нашем сайте!
Для того, чтобы посещение нашего сайта и впредь оставалось для Вас приятным, просим неукоснительно соблюдать правила для комментариев:
Сообщение не должно содержать более 2500 знаков (с пробелами)
Языком общения на сайте АиФ является русский язык. В обсуждении Вы можете использовать другие языки, только если уверены, что читатели смогут Вас правильно понять.
В комментариях запрещаются выражения, содержащие ненормативную лексику, унижающие человеческое достоинство, разжигающие межнациональную рознь.
Запрещаются спам, а также реклама любых товаров и услуг, иных ресурсов, СМИ или событий, не относящихся к контексту обсуждения статьи.
Не приветствуются сообщения, не относящиеся к содержанию статьи или к контексту обсуждения.
Давайте будем уважать друг друга и сайт, на который Вы и другие читатели приходят пообщаться и высказать свои мысли. Администрация сайта оставляет за собой право удалять комментарии или часть комментариев, если они не соответствуют данным требованиям.
Редакция оставляет за собой право публикации отдельных комментариев в бумажной версии издания или в виде отдельной статьи на сайте www.aif.ru.
Если у Вас есть вопрос или предложение, отправьте сообщение для администрации сайта.
Закрыть