23467

Кому категорически запрещено употреблять варенье и конфеты?

"Аргументы и факты" в Беларуси № 25. Охота на комара. Что поможет в борьбе с кровососами 19/06/2018

Есть термин «инсулинорезистентность», который обозначает меньшую чувствительность к инсулину тканей, отвечающих за утилизацию энергии. Инсулинорезистентность – в большинстве случаев причина развития сахарного диабета второго типа.

Приобрести её можно по наследству, при чрезмерном употреблении транс-изомеров жирных кислот и вообще большого количества насыщенных жиров (жирное мясо, сосиски, колбасы, пальмовое и кокосовое масла) или вследствие низкой физической активности. Организм людей, у которых развилась инсулинорезистентность, хуже окисляет углеводы, то есть использует углеводы как источник энергии и более активно перерабатывает их в жировую ткань. Таким пациентам часто рекомендуют большее ограничение углеводов, особенно простых (сахар, сладости, мёд, варенье, шоколад, сладкие фрукты, сладкая выпечка из белой муки), в отличие от классической диетологической схемы. Они более склонны к абдоминальному ожирению, то есть набору массы в области живота.

 

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно