4765

Нужно ли принимать пищевые добавки?

№ 42 от 14 октября 2014 года 14/10/2014

Все натуральные пищевые вещества, содержащиеся в продуктах питания, усваиваются организмом значительно лучше, чем искусственные. Кроме того, в продуктах они находятся в оптимальных сочетаниях, способствующих наилучшему протеканию биохимических процессов, рассказала Валентина ТЕРЕШКО, врач-гигиенист ГУ «Минский облЦГЭОЗ».

В существующих препаратах нет некоторых важных пищевых веществ, поскольку информации об их роли в процессах жизнедеятельности человека недостаточно. При сбалансированном и разнообразном питании риск их дефицита невелик, особенно если пища содержит природные элементы в сочетаниях, к усвоению которых человек адаптировался веками. Основной принцип рационального питания - употреблять разнообразную пищу, отдавая предпочтение натуральным продуктам.

Однако в результате процессов переработки и очистки продуктов питания мы теряем более 20 важнейших витаминов и минералов. Даже при условии соответствия установленным нормам по белкам, жирам и углеводам обычный пищевой рацион не обеспечивает человека необходимым количеством витаминов и минеральных элементов. Потребность в последних существенно повышается в связи с неблагоприятными природными факторами, а также при возникновении различных заболеваний.

Нам не обойтись без пищевых добавок. Если у вас возникли сомнения, проконсультируйтесь со своим лечащим врачом.

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно