На вопросы читателей отвечает опытный дачник, агроном Александр ХОРОБРОВЕЦ:
- Вкус плодов во многом зависит от их кислотности. Содержание органических кислот в них прямо связано с лежкостью яблок и груш: кислые хранятся дольше.
Чем выше температура, тем скорее падает и кислотность. Даже если плоды с холода занести в отапливаемое помещение лишь на короткое время, этот процесс уже невозможно остановить новым снижением температуры: пектин в них разрушается быстрее, чем в плодах, сразу после съема заложенных на холодное хранение.
Любопытно отметить, что на содержание кислот в плодах сильно влияет внесение под деревья удобрений. Особенно хорошо они отзываются на достаточное количество калия в почве. И если азот и фосфор, несколько повышая содержание кислот в плодах, способствуют и более быстрому распаду их при хранении, то калий действует положительно и в том, и в другом случае.
Правила комментирования
Эти несложные правила помогут Вам получать удовольствие от общения на нашем сайте!
Для того, чтобы посещение нашего сайта и впредь оставалось для Вас приятным, просим неукоснительно соблюдать правила для комментариев:
Сообщение не должно содержать более 2500 знаков (с пробелами)
Языком общения на сайте АиФ является русский язык. В обсуждении Вы можете использовать другие языки, только если уверены, что читатели смогут Вас правильно понять.
В комментариях запрещаются выражения, содержащие ненормативную лексику, унижающие человеческое достоинство, разжигающие межнациональную рознь.
Запрещаются спам, а также реклама любых товаров и услуг, иных ресурсов, СМИ или событий, не относящихся к контексту обсуждения статьи.
Не приветствуются сообщения, не относящиеся к содержанию статьи или к контексту обсуждения.
Давайте будем уважать друг друга и сайт, на который Вы и другие читатели приходят пообщаться и высказать свои мысли. Администрация сайта оставляет за собой право удалять комментарии или часть комментариев, если они не соответствуют данным требованиям.
Редакция оставляет за собой право публикации отдельных комментариев в бумажной версии издания или в виде отдельной статьи на сайте www.aif.ru.
Если у Вас есть вопрос или предложение, отправьте сообщение для администрации сайта.
Закрыть