6314

Какие блюда лучше не разогревать?

"Аргументы и факты" в Беларуси № 18. З Днём Перамогi! 05/05/2020
  • Какие блюда лучше не разогревать?

В. Чайка, Витебск

По словам диетолога Дарьи ПУШКАРЕВОЙ, некоторые продукты при многократном тепловом воздействии теряют часть полезных свойств, а иногда могут быть даже опасными для здоровья.

В частности, при разогреве курицы происходит изменение структуры белка, что может привести к нарушению пищеварения. Приготовленную грудку лучше съесть холодной. Мало кто разогревает в «микроволновке» яичницу, но делать этого тоже не стоит – блюдо имеет риск стать токсичным.

Не рекомендуется многократно разогревать грибы. После повторного разогрева имеющийся в грибах белок меняет свою структуру, что способно спровоцировать вздутие и боли в животе.

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно