- Какие блюда лучше не разогревать?
В. Чайка, Витебск
По словам диетолога Дарьи ПУШКАРЕВОЙ, некоторые продукты при многократном тепловом воздействии теряют часть полезных свойств, а иногда могут быть даже опасными для здоровья.
Статья по теме
Можно ли стоять возле включенной микроволновки?
В частности, при разогреве курицы происходит изменение структуры белка, что может привести к нарушению пищеварения. Приготовленную грудку лучше съесть холодной. Мало кто разогревает в «микроволновке» яичницу, но делать этого тоже не стоит – блюдо имеет риск стать токсичным.
Не рекомендуется многократно разогревать грибы. После повторного разогрева имеющийся в грибах белок меняет свою структуру, что способно спровоцировать вздутие и боли в животе.
Правила комментирования
Эти несложные правила помогут Вам получать удовольствие от общения на нашем сайте!
Для того, чтобы посещение нашего сайта и впредь оставалось для Вас приятным, просим неукоснительно соблюдать правила для комментариев:
Сообщение не должно содержать более 2500 знаков (с пробелами)
Языком общения на сайте АиФ является русский язык. В обсуждении Вы можете использовать другие языки, только если уверены, что читатели смогут Вас правильно понять.
В комментариях запрещаются выражения, содержащие ненормативную лексику, унижающие человеческое достоинство, разжигающие межнациональную рознь.
Запрещаются спам, а также реклама любых товаров и услуг, иных ресурсов, СМИ или событий, не относящихся к контексту обсуждения статьи.
Не приветствуются сообщения, не относящиеся к содержанию статьи или к контексту обсуждения.
Давайте будем уважать друг друга и сайт, на который Вы и другие читатели приходят пообщаться и высказать свои мысли. Администрация сайта оставляет за собой право удалять комментарии или часть комментариев, если они не соответствуют данным требованиям.
Редакция оставляет за собой право публикации отдельных комментариев в бумажной версии издания или в виде отдельной статьи на сайте www.aif.ru.
Если у Вас есть вопрос или предложение, отправьте сообщение для администрации сайта.
Закрыть