- Пока сезон цитрусовых, покупаю свой любимый фрукт - помело. Но никак не получается найти сладкий - все попадаются кислые. Можно ли как-то узнать, что фрукт спелый? И. Пинчук, Минск
«Чаще всего на прилавках в магазине можно найти два сорта помело: khao horn - круглой формы, с желтовато-зеленой кожурой и белой сладкой мякотью, и khao namphung. У него грушевидная форма, желтовато-зеленая кожура и мякоть желтовато-белого цвета, сладкая, - объясняет продавец-консультант Мария ЗОРИНА. - Хороший созревший плод имеет тяжелый вес. Плоды круглой формы должны весить не менее 1 кг, грушевидной формы - не менее 1,5 кг. У спелого помело кожура желтая или светло-зеленая. Плод с ярко-зелеными пятнами на кожуре брать не нужно - фрукт еще не поспел. Внимательно осматривайте кожуру. Она должна быть гладкая, без изъянов и повреждений. Спелое помело всегда очень вкусно и приятно пахнет, даже через упаковку вы почувствуете этот запах. Не забывайте и про сезонность - самые сладкие и сочные плоды можно приобрести в конце зимы».
Правила комментирования
Эти несложные правила помогут Вам получать удовольствие от общения на нашем сайте!
Для того, чтобы посещение нашего сайта и впредь оставалось для Вас приятным, просим неукоснительно соблюдать правила для комментариев:
Сообщение не должно содержать более 2500 знаков (с пробелами)
Языком общения на сайте АиФ является русский язык. В обсуждении Вы можете использовать другие языки, только если уверены, что читатели смогут Вас правильно понять.
В комментариях запрещаются выражения, содержащие ненормативную лексику, унижающие человеческое достоинство, разжигающие межнациональную рознь.
Запрещаются спам, а также реклама любых товаров и услуг, иных ресурсов, СМИ или событий, не относящихся к контексту обсуждения статьи.
Не приветствуются сообщения, не относящиеся к содержанию статьи или к контексту обсуждения.
Давайте будем уважать друг друга и сайт, на который Вы и другие читатели приходят пообщаться и высказать свои мысли. Администрация сайта оставляет за собой право удалять комментарии или часть комментариев, если они не соответствуют данным требованиям.
Редакция оставляет за собой право публикации отдельных комментариев в бумажной версии издания или в виде отдельной статьи на сайте www.aif.ru.
Если у Вас есть вопрос или предложение, отправьте сообщение для администрации сайта.
Закрыть