aif.ru counter
2484

Как продвигается расследование гибели дочери Конкина?

Адвокат семьи актера Владимира Конкина Юлия Нитченко поделилась подробностями расследования гибели его дочери Софии. В частности, она сообщила о новой версии смерти женщины, которую рассматривает следствие и которая ранее не звучала в СМИ. 

София Конкина была доставлена в больницу 22 сентября из бассейна в столичном фитнес-центре, однако спасти ее не удалось. По предварительным данным, причиной гибели девушки стало утопление. Следственный комитет (СК) РФ возбудил уголовное дело по статье «Оказание услуг, не отвечающих требованиям безопасности».

Что рассказала журналистам адвокат семьи Конкина?

О ходе процесса Нитченко рассказала «Московскому комсомольцу». По ее словам, Владимира Конкина признали потерпевшим по делу. Она добавила, что актер очень тяжело переживает смерть дочери, и развеяла слухи о том, что у него были конфликты с наследницей. «Наоборот, Конкин постоянно поддерживал Софию», — отметила Нитченко. А тот факт, что София не рассказала отцу про своего сожителя Михаила Серова, сам Конкин попробовал объяснить тем, что дочь «просто не хотела его расстраивать».

Адвокат рассказала, что после обращения к председателю СК России Александру Бастрыкину дело было передано в центральный аппарат ведомства, что положило начало расследованию. Для этого была сформирована специальная следственная группа из четырех следователей, руководителем которой стал профессионал, специализирующийся на раскрытии преступлений против личности. Такое решение приняли из-за немалого количества возникших версий гибели Конкиной и большого объема требующихся следственных действий.

Юлия Нитченко отметила, что для установления причины случившегося у погибшей были взяты дополнительные образцы биологических материалов. Это позволит получить «развернутую картину с учетом версии о насильственной смерти». 

Адвокат подчеркнула, что информация о наличии в организме Софии алкоголя и седативного препарата промежуточная, поскольку судебно-медицинская экспертиза еще не готова. «Вероятно, не подтвердятся данные о „лошадиной дозе“ в 3 промилле, озвученные СМИ, потому что предварительные результаты исследований были представлены в миллиграммах, а это уже совсем другой расчет количества выпитого спиртного», — отметила Нитченко.

Какую новую версию озвучила Юлия Нитченко?

Юлия Нитченко озвучила еще одну версию гибели дочери Владимира Конкина: возможный конфликт в самом фитнес-клубе. «Ведь личности других посетителей бассейна и сауны, находившихся в тот злополучный вечер рядом с Софией, не исследованы в полной мере, а судя по видеозаписи из телефона девушки, она там была не одна», — пояснила адвокат. 

По ее словам, Конкина записала видео, когда пришла в бассейн, и на нем видна в воде чья-то мужская голова. Затем женщина сделала фото в раздевалке. Что произошло в промежуток времени между этими событиями, пока остается под вопросом, также неизвестно, общалась ли София с кем-то в фитнес-клубе в это время.

Кто может быть виновен в смерти Софии Конкиной?

Нитченко рассказала, что по-прежнему подозревает в причастности к гибели Софии ее сожителя. «Его выступления в СМИ, наоборот, добавили вопросов к нему. Например, почему он не искал Софию?» — отметила адвокат.

Также остаются вопросы к администрации фитнес-клуба, которая позволила заниматься спортом якобы нетрезвой клиентке. «Вопросы о том, почему сотрудники фитнес-клуба допустили Софию до занятий, если она была нетрезва, и где находился дежурный тренер в то время, когда она тонула, остаются открытыми, и, по моему мнению, вина лежит целиком на фитнес-клубе», — считает Нитченко. 

Адвокат отметила, что будет проведена судебно-компьютерная экспертиза, в рамках которой изучат изъятый в фитнес-клубе сервер. Это позволит выяснить, были ли удалены какие-либо записи с камер видеонаблюдения.

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно

Подписка в 2020 году



Топ 5 читаемых