7377

Как правильно питаться?

"Аргументы и факты" в Беларуси № 48. Нелегкая жизнь 28/11/2017

Отвечает старший научный сотрудник Федерального исследовательского центра питания и биотехнологии, врач-диетолог Юлия ЧЕХОНИНА:

- Достаточно знать, что должно лежать в тарелке на завтрак, обед и ужин. Первым - всегда белковый продукт. К нему углеводный гарнир утром на завтрак (крупы, макароны, картофель) и овощной в обед и на ужин. Что такое белковое блюдо? Это нежирные сорта мяса, птицы, рыбы, творог (лучше до 5% жирности) и яичный белок. Если цель - снижение избыточной массы тела, то колбасные изделия, сыр и другие продукты с повышенным содержанием жира не должны присутствовать ежедневно в питании. Старайтесь есть суп каждый день. Если нет возможности днём, желательно начать с него ужин. И дополнить белковым блюдом. Между обедом и ужином - перекусы (фрукты и кисломолочные продукты). За час до сна - кисломолочный напиток. Если соблюдать этот несложный режим питания и не устраивать голодные интервалы между едой более 4 часов, то эпизодические застолья (раз в месяц) не навредят фигуре, главное, на следующий день вернуться к этому режиму.

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно