2405

Где и как лучше хранить сушеные яблоки?

"Аргументы и факты" в Беларуси № 7. Кому дадут «больничный»? 12/02/2019

Сберечь до весны без потерь сушеные фрукты, ягоды, грибы - дело для каждой хозяйки вроде бы привычное. Но даже хорошо высушенные плоды (яблоки, груши и грибы) требуют постоянной проверки, уверен дачник с многолетним опытом Евгений САЛАНОВИЧ.

Сухое, прохладное и хорошо проветриваемое место - гарантия того, что сушеным фруктам и ягодам обеспечены нужные условия для зимовки. А вот в закрытых шкафах и кладовках на даче, где в зимнее время нет должной вентиляции, хранить сушеные продукты из своего сада и огорода - не лучший вариант.

Сушеные плоды может поразить ягодная или яблочная моль, а также другие вредители. Если вы их обнаружите, необходимо перебрать заготовки. Затем надо рассыпать их на противне тонким слоем и еще раз прогреть минут 30-40 при температуре не ниже +70-75 градусов. Для этого у нас на даче (именно для сушки зимой) используются специальный печной шкаф и декоративный камин.

Также можно проморозить подпорченные сушеные ягоды, яблоки и груши при температуре -10-15 градусов. Если же сушеные плоды при длительном хранении стали влажными на ощупь или начали покрываться плесенью, их необходимо заново просушить на печке или в духовке, а также заменить мешочки или бумажные пакеты, в которых они хранились. Лучше всего хранить сушеные плоды в плотно закрытых банках из темного стекла или в полотняных мешочках.

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно