8053

Неужели от мяса бывает рак?

№ 4 от 23 января 2013 года 23/01/2013

 

Об этом факте заявил Американский институт исследования рака. В результатах исследования, которое провели учёные, говорится, что термически обработанное мясо, а также колбаса, сосиски и ветчина повышают риск развития рака пищеварительной системы. Что касается конкретно мяса, то в процессе жарения в нём образуются гетероциклические амины - это канцероген, который в два раза увеличивает риск развития рака мочевого пузыря. «Мясо действительно лучше не жарить, а запекать в духовке или готовить на пару - это гораздо полезнее», - говорит Людмила ПАЛЬГОВА, профессор Северо-Западного государственного медицинского университета имени И. И. Мечникова.

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно