11619

Для кого хороши насекомые в тарелке?

№ 30 от 28 июля 2010 года 28/07/2010

Разумеется, нельзя обобщать и говорить о пользе любых насекомых в качестве еды. Группа исследователей из Пятигорского государственного технологического университета изучала гусениц тутового шелкопряда и пришла к выводу, что из них вполне можно готовить функциональные напитки и блюда.

«В 100 г гусениц содержится в два раза больше белка, чем в говядине, а также суточная норма витаминов и минералов для взрослого человека, - говорит Татьяна КАЛАШНОВА, профессор ПГТУ. - Там есть все незаменимые аминокислоты, липиды, витамины (В1, В2, А, Е и др.), калий, магний, железо и другие необходимые вещества. Питание на основе высушенных гусениц шелкопряда оказывает иммуномодулирующее действие и способствует наращиванию мышечной массы. Такие продукты могут быть рекомендованы для питания людей, испытывающих недостаток белка в рационе, а также спортсменам».

 

 

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно