- А что за сухое мороженое разработали наши учёные? Чем отличается от обычного? Как его готовить? С. Волов, Витебск
Отличие сухого мороженого от классического закалённого, которое продаётся в магазине, – лишь в удобстве при транспортировке на дальние расстояния и подготовке к употреблению. Как объяснила «АиФ» заведующая отраслевой лабораторией Института мясо-молочной промышленности НАН Беларуси Екатерина БЕСПАЛОВА, где разработали сухие смеси для мороженого, по составу и вкусу отличий практически нет: «При этом в сухих смесях для молочного мороженого более низкое содержание сахара, зато повышенное содержание белка».
Чтобы получить мягкое мороженое из сухих смесей в производственных условиях, его смешивают с водой, потом в течение 2–4 часов происходит набухание сухих компонентов в холодильнике, после чего продукт взбивается и частично замораживается во фризере. В домашних условиях сухую смесь можно использовать для приготовления не только мороженого, но и коктейлей.
Правила комментирования
Эти несложные правила помогут Вам получать удовольствие от общения на нашем сайте!
Для того, чтобы посещение нашего сайта и впредь оставалось для Вас приятным, просим неукоснительно соблюдать правила для комментариев:
Сообщение не должно содержать более 2500 знаков (с пробелами)
Языком общения на сайте АиФ является русский язык. В обсуждении Вы можете использовать другие языки, только если уверены, что читатели смогут Вас правильно понять.
В комментариях запрещаются выражения, содержащие ненормативную лексику, унижающие человеческое достоинство, разжигающие межнациональную рознь.
Запрещаются спам, а также реклама любых товаров и услуг, иных ресурсов, СМИ или событий, не относящихся к контексту обсуждения статьи.
Не приветствуются сообщения, не относящиеся к содержанию статьи или к контексту обсуждения.
Давайте будем уважать друг друга и сайт, на который Вы и другие читатели приходят пообщаться и высказать свои мысли. Администрация сайта оставляет за собой право удалять комментарии или часть комментариев, если они не соответствуют данным требованиям.
Редакция оставляет за собой право публикации отдельных комментариев в бумажной версии издания или в виде отдельной статьи на сайте www.aif.ru.
Если у Вас есть вопрос или предложение, отправьте сообщение для администрации сайта.
Закрыть