11725

Чем кокосовое масло отличается от пальмового?

"Аргументы и факты" в Беларуси № 5. Лунный календарь садовода-огородника 01/02/2022
  • Нередко на кондитерских изделиях пишут, что они сделаны не на пальмовом, а на кокосовом масле. А это разве не одно и то же? Ведь кокосы на пальме растут. В. Синицын

- Это разные масла: кокосовое делают из плода кокосовой пальмы, а пальмовое - из мякоти плода масличной пальмы, - говорит к. м. н., врач терапевт и гастроэнтеролог Константин Спахов. - У них разный состав жирных кислот. В пальмовом больше всего пальмитиновой кислоты, а в кокосовом её в 4-5 раз меньше - 8,5%. Так что в этом плане кокосовое масло безопаснее.

Но поскольку оно очень богато насыщенными жирами, то повышает холестерин. По этой причине его не рекомендуют часто применять дома для готовки. А, к примеру, «Американская ассоциация сердца» (влиятельная профессиональная медицинская организация) вообще советует не использовать кокосовое масло в пищу.

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно