9697

Зачем жарить клубнику и огурцы?

№ 47 от 23 ноября 2011 года 23/11/2011

Отвечает Джон КЕРТИС, шеф-повар ресторана азиатской кухни:

- Мода на еду постоянно меняется. Одно из важнейших изменений за последнее время - замена тяжёлых, плотных блюд на лёгкие и низкокалорийные. Здоровое питание стало повсеместно модным. Отсюда и тяга к овощам и фруктам, которые, дабы разнообразить вкусовые ощущения, мы стали варить, парить, жарить. Не всё же их сырыми есть!

Доказано, что регулярное употребление в пищу овощей и фруктов снижает холестерин, нормализует кровяное давление и, конечно, вес. Не говоря уже о том, что это просто очень вкусно. Так, одно из моих любимых блюд - хорошо прожаренные цветки цуккини.

А вообще обжаривать абсолютно все овощи и фрукты характерно в первую очередь для азиатской кухни, которая сегодня становится всё более и более популярной. Кстати, азиатская кухня считается едва ли не самой здоровой в мире. На Востоке едят не так много мяса, как на Западе, а это очень хорошо для сердечно-сосудистой системы.

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно