13672

Зачем нужен завтрак?

№ 22 от 1 июня 2011 года 01/06/2011

Отвечает Татьяна ПИЛАТ, доктор медицинских наук: 

- 15-20 % людей игнорируют завтраки. Хотя доказано, что у завтракающих людей меньший индекс массы тела, они стройнее.

Завтракать необходимо потому, что активность работы желудка приходится на время с 7 до 9 часов утра: пища переваривается максимально тщательно. По мнению специалистов, идеальный завтрак должен состоять из злаков (это энергия) и фруктов (витамины). Для этого подходят, например, мюсли. Неслучайно они так популярны. В мюсли хорошо добавить молоко, кефир или сок. Сейчас даже появились сухие мюсли, которые уже содержат напиток, позволяющий размягчить хлопья и при этом сжигать жиры, в них нужно лишь добавить воды. Завтрак, богатый углеводами и клетчаткой, снижает вероятность возникновения приступов голода и избавляет от дополнительных перекусов.

Во второй половине дня организму сложнее осуществлять процессы пищеварения, продукты быстро перевариваются на «полуфабрикаты» и откладываются «про запас».

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно