3305

При какой температуре должен таять шоколад?

№ 24 от 9 июня 2015 года 09/06/2015

Стандартной температурой плавления, по данным специалистов мирового лидера в производстве шоколада - цюрихской компании Barry Callebaut, считаются 34 градуса по Цельсию. Однако недавно компании удалось открыть секрет производства шоколада с температурой плавления 38 градусов. На это ушли десять лет кропотливого труда. Дело в том, что сделать сладкое термостойким очень непросто, если не использовать искусственные добавки. Однако в таком случае вкус шоколада теряется.

Необходимость в изысканиях возникла вследствие того, что значительная часть продукции компании поставляется в жаркие страны: Китай, Индию, Бразилию и Мексику. Нововведение должно повысить спрос на предлагаемую сладкую продукцию.

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно