Стандартной температурой плавления, по данным специалистов мирового лидера в производстве шоколада - цюрихской компании Barry Callebaut, считаются 34 градуса по Цельсию. Однако недавно компании удалось открыть секрет производства шоколада с температурой плавления 38 градусов. На это ушли десять лет кропотливого труда. Дело в том, что сделать сладкое термостойким очень непросто, если не использовать искусственные добавки. Однако в таком случае вкус шоколада теряется.
Необходимость в изысканиях возникла вследствие того, что значительная часть продукции компании поставляется в жаркие страны: Китай, Индию, Бразилию и Мексику. Нововведение должно повысить спрос на предлагаемую сладкую продукцию.
Белорусы стали есть больше овощей, меньше хлеба и фруктов
Все тайны плавленых сырков
Меньше ли белорусы стали покупать продуктов?
Как выбрать сыр. Экспертиза «АиФ»
Невозможная еда. Какие виды искусственной пищи придумывают учёные?
Правила комментирования
Эти несложные правила помогут Вам получать удовольствие от общения на нашем сайте!
Для того, чтобы посещение нашего сайта и впредь оставалось для Вас приятным, просим неукоснительно соблюдать правила для комментариев:
Сообщение не должно содержать более 2500 знаков (с пробелами)
Языком общения на сайте АиФ является русский язык. В обсуждении Вы можете использовать другие языки, только если уверены, что читатели смогут Вас правильно понять.
В комментариях запрещаются выражения, содержащие ненормативную лексику, унижающие человеческое достоинство, разжигающие межнациональную рознь.
Запрещаются спам, а также реклама любых товаров и услуг, иных ресурсов, СМИ или событий, не относящихся к контексту обсуждения статьи.
Не приветствуются сообщения, не относящиеся к содержанию статьи или к контексту обсуждения.
Давайте будем уважать друг друга и сайт, на который Вы и другие читатели приходят пообщаться и высказать свои мысли. Администрация сайта оставляет за собой право удалять комментарии или часть комментариев, если они не соответствуют данным требованиям.
Редакция оставляет за собой право публикации отдельных комментариев в бумажной версии издания или в виде отдельной статьи на сайте www.aif.ru.
Если у Вас есть вопрос или предложение, отправьте сообщение для администрации сайта.
Закрыть