29127

После каких культур можно сажать перцы и томаты?

Как пояснил завлабораторией пасленовых культур Института овощеводства НПЦ НАН Беларуси по картофелеводству и плодоовощеводству Леонид МИШИН, главное - соблюдать севооборот. Чтобы через почву не передавались болезни, овощная культура или ее родственники должны возвращаться на прежнее место не ранее, чем через пять-шесть лет. Баклажаны, картофель, помидоры, перцы относятся к семейству пасленовых, это родственные культуры, и чередовать их нельзя, так как возможны болезни, при этом инфекции будут накапливаться. Лучшие предшественники -  это многолетние травы, а также бобовые - горох, фасоль: они не только обогащают почву, но и  частично ее обеззараживают. пишет БЕЛТА.

 

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно