Отвечает Лилия КОПЫЛЕНКО, д. т. н., главный научный сотрудник ВНИИ рыбного хозяйства и океанографии:
- Вкус икры зависит не столько от того, где она была выловлена, сколько от добросовестности производителя, который доводит её до готовности и расфасовывает: важно, чтобы он соблюдал технологию и не злоупотреблял консервантами. Согласно ГОСТу Р 51074-97 «Продукты пищевые. Информация для потребителя» производитель обязан писать на банке место расфасовки, а вот место происхождения продукта - нет.
От редакции. Чиновники, принявшие такой ГОСТ, опять сыграли на стороне производителя. Почему потребитель не имеет права знать, где выловили икру?
Скрижали товарища Брежнева. Избранные статьи Конституции СССР
Последняя Конституция СССР
Потрясти и рассмотреть. 7 важных принципов выбора красной икры
Этикетка с обманом? Продукты, маркировка которых содержит рекламные трюки
Какая тушёнка качественная
Правила комментирования
Эти несложные правила помогут Вам получать удовольствие от общения на нашем сайте!
Для того, чтобы посещение нашего сайта и впредь оставалось для Вас приятным, просим неукоснительно соблюдать правила для комментариев:
Сообщение не должно содержать более 2500 знаков (с пробелами)
Языком общения на сайте АиФ является русский язык. В обсуждении Вы можете использовать другие языки, только если уверены, что читатели смогут Вас правильно понять.
В комментариях запрещаются выражения, содержащие ненормативную лексику, унижающие человеческое достоинство, разжигающие межнациональную рознь.
Запрещаются спам, а также реклама любых товаров и услуг, иных ресурсов, СМИ или событий, не относящихся к контексту обсуждения статьи.
Не приветствуются сообщения, не относящиеся к содержанию статьи или к контексту обсуждения.
Давайте будем уважать друг друга и сайт, на который Вы и другие читатели приходят пообщаться и высказать свои мысли. Администрация сайта оставляет за собой право удалять комментарии или часть комментариев, если они не соответствуют данным требованиям.
Редакция оставляет за собой право публикации отдельных комментариев в бумажной версии издания или в виде отдельной статьи на сайте www.aif.ru.
Если у Вас есть вопрос или предложение, отправьте сообщение для администрации сайта.
Закрыть