4563

Почему икру не расфасовывают в местах вылова?

№ 28 от 11 июля 2012 года 11/07/2012

Отвечает Лилия КОПЫЛЕНКО, д. т. н., главный научный сотрудник ВНИИ рыбного хозяйства и океанографии:

- Вкус икры зависит не столько от того, где она была выловлена, сколько от добросовестности производителя, который доводит её до готовности и расфасовывает: важно, чтобы он соблюдал технологию и не злоупотреблял консервантами. Согласно ГОСТу Р 51074-97 «Продукты пищевые. Информация для потребителя» производитель обязан писать на банке место расфасовки, а вот место происхождения продукта - нет.

От редакции. Чиновники, принявшие такой ГОСТ, опять сыграли на стороне производителя. Почему потребитель не имеет права знать, где выловили икру?

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно