9372

Почему багет быстро черствеет?

№ 39 от 25 сентября 2013 года 25/09/2013

 

Отвечает Юрий КАЦНЕЛЬСОН, председатель гильдии пекарей и кондитеров: - Это вполне качественный хлеб, но выпеченный по специальной технологии, придуманной англичанами в 30-е годы прошлого века. Они сократили время приготовления выпечки за счёт ускорителей (кстати, зачастую натуральных) и специального оборудования для подготовки теста - с 6-8 до 2-3 часов. После падения железного занавеса технология «быстрого черствения» пришла и к нам. Такой багет надо употребить в течение нескольких часов после покупки. Визуально отличить «короткоиграющий» продукт непросто - запомните производителя. Повторю, эта продукция качественная и безопасная.

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно