3249

Отчего батоны такие вредные?

№ 24 от 11 июня 2014 года 11/06/2014

Отвечает Дмитрий ЗЫКОВ, к. т. н., специалист по бродильным производствам:

- Белые батоны и багеты, сделанные из муки высшего сорта, - особенно если они горячие - и правда наименее полезны. Они быстрее другого хлеба повышают сахар в крови и способствуют увеличению веса. Гораздо лучше армянский лаваш. Его делают без дрожжей, а тесто очень тонко раскатывают. Структура лаваша плотнее, и углеводы из него поступают в кровь медленнее, это гораздо полезнее. Маца по своим свойствам близка к лавашу. Узбекский лаваш и пита, особенно из муки грубого помола, занимают промежуточное положение.

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно