5883

Можно ли в ресторан со своим?

№ 7 от 13 февраля 2013 года 13/02/2013

 

Представьте ситуацию: человек приносит для праздника салат оливье или заливное, которые он приготовил дома. Блюда идеально оформлены и очень вкусно пахнут, но безопасно ли употреблять их в пищу? Их везла тетя Маша, которая немного кашляла, или все это хранилось в багажнике машины…

В ресторане все этапы, от доставки продуктов на кухню до подачи готового блюда на стол, находятся под контролем опытных поваров и заведующего производством. В соответствии с санитарными правилами при проведении торжеств запрещено использование приготовленной в домашних условиях пищи и приготовление блюд из принесенных пищевых продуктов: руководство ресторана несет ответственность за качество и безопасность приготовленных блюд.

Екатерина КОВШ, заведующая отделением гигиены питания ГУ «Центр гигиены и эпидемиологии Советского района г. Минска»

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно